Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

"Быть преданным Геологии! мне суждено всю свою жизнь"


Быть преданным Геологии
В нашем Институте нефтегазодобыче и геологии прошло торжественное мероприятие "Олимпиада начинающих геологов". Благодаря этому событию интеллектуальной борьбы, произошел отбор участников на XXXIX олимпиады для геологов, которая, как и всегда традиционно проводилась институтами ГЕОЛОГИЯ и МИНЕРАЛОГИЯ, НЕФТЕГАЗОВОЙ ГЕОЛОГИИ и ГЕОФИЗИКИ "СО РАН" и НОВОСИБИРСКИМ госуниверситетом, накануне дня "геолога".
Школа Академии Геологов

В том году наша команда юниоров испытателей "ШАГ" одержали победы. Отбор в участии кандидатов в состязании интеллектом проводится очень тщательно. Благодаря нашим выдающимся руководителям и студентам института "нефтегазодобыче и геологии" наши юные дарования изучают, а после и показывают свои накопленные знания в отрасли как: палеонтология и минералогия.

Способности участников и их потенциал зависят не всегда лишь от занятия в своих кружках, но и, каким способом педагоги преподают школьную программу. Для кого-то достаточно и просто книжного чтения, кому требуются просто просидеть на лекции, для некоторых интернет идет в большой плюс к знаниям, а те которые особенно увлечены, выписывают еще и специальные издания. Главной проблемой у нас остается еще пока палеонтология и минералогия, потому как мы в ограниченном количестве владеем такими специалистами и лекций совсем недостаточно, так как их тоже проходит очень мало, "рассказал нам один из преподавателей П. Смирнов. В сфере минералогии в различных больших олимпиадах, слетах мы всегда выступаем и нам есть, несомненно, куда еще расти. Отметим тот факт, где минералогия - это именно та самая увлекательна и интересная тема для наших детей, так как в ней можно и нужно собирать интересные экземпляры и коллекции в полиэтиленовые пакеты. Ведь дети, как и сороки, если видят, что- то блестит, то и глаза у них загораются, подчеркнул Павел.


В олимпиаде приняли участие дети разных возрастов от 4 по 11 классы. Победитель младшей группы стал шестиклассник Л.Зулькарнаев! Поделился с нами своими впечатлениями юный совсем еще геолог. Наука такого характера очень опасная и трудная, потому как мы делаем всегда многочисленные поездки "выезды" в карьеры, в различные шахты, на экскурсиях. Это все очень интересно и занятно, а еще и рискованно. Наши преподаватели профессионалы, всегда добры и открыты, по этим причинам найти с ними один язык всегда очень просто.


Быть преданным Геологии! мне суждено всю свою жизнь и бросить ее ни когда себе не позволю. Мне очень интересны минералы, к примеру - антимониты, пириты. Они мне нравятся не превзойденными формами, блеском золотым, испанцы практически всегда путали эти минералы с золотом, когда посещали территорию Мексики, - поделился с нами Лев. Юное дарование уже даже успел собрать не большую коллекцию некоторых образцов, а родители в свою очередь пообещали подарить сыну витрину на день рождения для его минералов.

 

Нам очень требуются новое пополнение знаний, новые - специалисты и технологии...


ШАГ основал в свое время известный академик, почетный ЖИТЕЛЬ - Тюмени, профессор Тюм - ГНГУ И.НЕСТЕРОВ. За времена существования кружков очень расширилась география, и множество ребят, увлекающихся геологией. В данный момент уже не один десяток юных, увлеченных геологов из различных общеобразовательных учреждений учебного характера осваивают и изучают науку. Теперь и к работе с нашими школьниками активно подключают студентов.

Тюм - ГНГУ: - этот специализированный ВУЗ нашего региона, связан непосредственно с геологией. И мы с огромной надеждой надеемся, что заинтересованность обеспечить себя новыми кадрами, будет велика, так как дети, те, которые с малых лет, осваивающие геологию, выбрали свой путь и посвятили его этой отрасли, поделился с нами один из бывших участников кружка, а сейчас пятикурсник "ИГиН" П.Смирнов. Мы очень нуждаемся в помещении, где будет проводиться лекции, занятия на оборудовании. Очень хочется, чтоб университет был больше заинтересован в Нас.



Ключевые слова: геология, нефть, ГАЗ
Карьера | Просмотров: 422


Оцените новость 4 из 5 1 422
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2

                               (ФВМ, travolevo).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017