Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Ближний Восток берется за строительство газопровода в Европу


газопровод в Европу
Европейские государства продолжают наращивать объемы поставок газа из альтернативных Российской Федерации стран. В подтверждение этому мировые информагентства сообщают о подписании одного из самых больших контрактов на Ближнем востоке.

Министры нефтяной промышленности трех стран: Ирана, Ирака и Сирии подписали крупнейший контракт на транспортировку газа добытого в Иране на месторождении «Южный Парс» в Европу через Ливан и Средиземное море.

В транзите газа задействован трубопровод длиной в 5,6 тысяч километров. По пути следования в Грецию забор газа будет совершать Ирак, Сирия и Ливан — представители этих стран обозначили свою потребность в газе на суммарном уровне в 40-45 млн. кубометров.

На сегодняшний день зафиксировано, что расчетная мощность готового трубопровода будет составлять до 110 млн. кубометров природного газа в день. Ориентировочная стоимость за которую будет построен газопровод — порядка 6 млрд. долларов.

Учитывая, что Иран занимает второе место после Российской Федерации по освоенным запасам газа, то крупнейший в истории Ближнего востока контракт может стать одним из самых масштабных и амбициозных проектов в мировой нефтегазовой промышленности.



Ключевые слова: газопровод, Европа, ГАЗ, Иран
Пресса | Просмотров: 612


Оцените новость 0 из 5 0 612
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 49
Гостей: 44
Пользователей: 5

                               (TOOR, Dinar190482, denis0550, gajdukv, KVANT2017).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017