Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Газпром считает мошенничеством поставки газа в Украинe из Европы


Алексей Миллер, занимающий пост главы компании «Газпром» называет схему закупки Украиной газа в Европе обманом, о чем он заявил в интервью каналу «Россия».

Как сообщил, глава Российского газового холдинга «Газпром», компании отчетливо представляются планы возвратных поставок газа с территории Европейского Союза на Украину. Впрочем, многие считают, что возвратные поставки вовсе отсутствуют. Как отметил Алексей Миллер, поставок газа из Европы по факту нет, и речь всего лишь идет о российском газе, предоставляемом Украине как виртуальный реверс, и для этого вовсе не нужно поворачивать шаровой кран, чтобы газ направлялся в обратную сторону. Таким образом, закупая газ в Российской Федерации, Европа возвращает его часть Украине.

Как предполагает глава «Газпрома», газ в Европу не поставляется вовсе, а просто проходит по кругу, для установления нужных показателей, якобы свидетельствующих о данных поставках. Все это напоминает обман, и требует подробного выяснения обстоятельств.

Помимо этого Алексей Миллер, выразил свои сомнения по вопросам разработки месторождений сланцевого газа. По его мнению, он не знает ни одного рентабельного проекта данного направления, или как минимум положительных показателей доходности. В целом он назвал данную отрасль фиктивной и предположил, что вскоре это поймут все.

На прошлой неделе в Украину начал поступать первый газ из Европы, что, по мнению украинского правительства, является весомым шагом к энергетической независимости Украины.


Источник: http://news.mail.ru

Ключевые слова: Европа, ГАЗ, Украина, Миллер, Газпром
Промышленность | Просмотров: 1436


Оцените новость 0 из 5 0 1436
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1

                               (gamewd).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017