Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Ирак стремится занять лидирующие позиции по экспорту газа в Европу


Экспорт газа в Европу
​В ближайшее время Ирак планирует начать добычу природного газа, а также в планах государства выйти в лидеры по экспорту газа для стран Европы в течение двух лет.

В октябре этого года власти страны предполагают объявить тендер на разработку нескольких месторождения газа. Скорее всего, для участия в этом будут приглашены иностранные компании.

Примерно половина «голубого топлива» будет применяться для обеспечения электроэнергией самой страны, а вторая половина должна будет уходить на экспорт. Но в целом вторая половина планируемой добычи природного газа это уже не малые объемы «голубого топлива» и аналитики отмечают, что при правильном сотрудничестве у Ирана есть все шансы стать одним из лидеров по поставке природного топлива в страны Европы.

Три разведанных месторождения газа по предварительным оценкам экспертов 3,17 миллиона кубометров топлива. Но данные цифры довольно расплывчаты, так как специалисты не исключают, что запасов природного газа в разведанных месторождениях может быть несколько больше, чем предполагается. На данный момент в стране производиться всего лишь около 42,5 миллиона кубометров газа, а половина данных объемов уходит на попутно сжигаемый нефтяной газ.



Ключевые слова: Европа, ГАЗ, ирак, экспорт
Пресса | Просмотров: 218


Оцените новость 0 из 5 0 218
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1

                               (borisiukmixail).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017