Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Кто будет разрабатывать газовые месторождения в Ираке


газовые месторождения в Ираке
Хусейн аш-Шахрастани, министр нефти Ирака сообщил, что 1 октября этого года будет проводиться тендер, в результате которого определиться компания, которая займется разработками трех местных месторождений.

На данный момент правительство Ирака одобрило 45 компаний со всего мира на участие в торгах, среди которых и компания «Газпром» России. Российской компании придется соперничать с такими крупными корпорациями, как Royal Dutch Shell и BP из Великобритании, Exxon Mobil, ConocoPhillips, Chevron, Occidental Petroleum из США, а также с компанией Total из Франции и Japan Petroleum Exploration Co Ltd из Японии.

Выставленные на тендер участки в сумме имеют по предварительным оценкам примерно 210 миллиардов кубометров газа. Самым крупным из трех считают «Аккас», тут находиться 113,3 миллиардов голубого топлива. Вторым по величине выделяют месторождение «Мансурия» с его 93,4 миллиардами топлива и на последнем месте «Сиба» с 3 миллиардами газа.

Планируется, что добытое топливо будет в первую очередь поступать на электростанции и использоваться для нужд Ирака, а оставшаяся часть будет экспортироваться.



Ключевые слова: ГАЗ, ирак, месторождение
Пресса | Просмотров: 172


Оцените новость 0 из 5 0 172
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 44
Гостей: 43
Пользователей: 1

                               (kobelgans).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017