Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Ямал-Европа-2 обеспечит доверие между РФ и Белоруссией


Россия видит экономические преимущества в возобновлении участия в строительстве газопровода, проходящего по территории Белоруссии. Так, по мнению С.Кизима, занимающего пост зав.кафедрой международных отношений в АУ при Президенте Беларуси, на рынки Европы в ближайшее время начнутся большие поставки сланцевого газа, что повлечет необходимость для «Газпрома» снижать стоимость сырья. Наилучший способ добиться этого с минимальным ущербом, это снизить транспортные расходы. 
 
В настоящее время Белоруссия — имеет лидерство среди всех стран, осуществляющих транзит нефти в Европу, из России. Если же говорить о газе, то тут первенство пока удерживает Украина. В свою очередь поставки газа с помощью «Северного потока», а также строительство трубопровода соединяющего Ямал и Европу, дадут серьезный шанс изменить сложившуюся ситуацию, и вывести Белоруссию в лидеры в обеих сферах, сделав ее самым важным партнером для РФ. Впрочем, такая ситуация была предсказуема, ведь Украина, в отличие от своей соседки, не спешит принять участие в интеграции с РФ. 
 
Возобновление строительства трубопровода через территорию Белоруссии, для РФ станет важным моментом в повышении прибыльности поставок газа в Европу. С другой стороны работа в Белоруссии http://vakantno.by принесет дополнительные средства в бюджет и будет способствовать развитию социальной сферы. Само по себе строительство, позволит создать новые рабочие места, а также значительно увеличится престиж всего государства, как со стороны России, так и в отношениях с Европой, не говоря уже о создании более тесных дружеских взаимоотношений с Россией. 
 
Как подчеркнул С.Кизим, сегодня в Белоруссии реализуется программа обустройства современных логистических центров, которые отвечают высоким европейским стандартам. Это позволит государству в будущем получить больше прибыли от проходящих сейчас грузопотоков, а также даст предпосылки для создания новых. Особенно перспективным данный проект представляется, при условии заинтересованности рынка, в поставках из Китая в Европу.



Ключевые слова: Ямал, Беларусь, газопровод, Европа
Промышленность | Просмотров: 913


Оцените новость 0 из 5 0 913
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017