Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Значимость «Северного потока»


«Северный поток» - над этой программой начинают свою работу по расширению «Газпром» и Gasunie. В Амстердаме, восьмого апреля состоялась встреча представителя ОАО, а именно Председателя Правления « Газпром» Алексея Миллера, а так же Президента Gasunie - Пола Ван Гельдера, при которой был подписан договор, который предусматривает изучение путей и возможностей для увеличения газопровода с незаурядным названием «Северный поток» и в дополнении реализации всевозможных дополнительных инфраструктур. Последнее необходимо для улучшения надежности поставок в Страны Англии, а так же стран Европы - Юга и Запада.

Подписание документа проходило в виде церемонии, на которой присутствовали Президент Федерации России - Владимир Путин, а так же Премьер Нидерландов Марк Рютте. «Несомненно, есть огромный потенциал для расширения газопровода « Северный поток». Т.к. эта нитка сможет наконец-то соединить страны России и Англии. Мы видим огромную заинтересованность британцев к своевременной реализации это достаточно крупного мирового проекта. Долгосрочный контракт может стать основание для прокладывания четвертой нитки газопровода», - Алексей Миллер.

«На сегодняшний день мы делаем достаточно решительный и важный шаг совместно с «Газпром» для обеспечения надежного и достаточно доступного энергосбережения для стран Европы, а так же Нидерландов, тем самым уменьшая выбросы в СО2. Газ в природе является необходимым партнером для возобновления и восстановления энергии. Газовая инфраструктура в целом является источником равновесия между потреблением энергии и источниками энергии»,- Пол Ван Гельдер.

Дополнение:

«Северный поток» - это достаточно молодой маршрут экспортирования газа из России в Европу. Простирается он вдоль вод Балтийского моря, начиная с бухты Портовой в районе Выборга до побережья Германии, а конкретнее района Грайфсвальда. Этот газопровод имеет две нитки, которые простираются длиной 1224 км и мощность которого составляет 56 млрд. кубометров газа в год. На каждой из которых на входе и выходе установлены счетчики газа, для учета расхода отправляемого и поступающего газа.

«Северный поток» в настоящее время имеет способность реализовать газ совместно с компанией Норд Стрим AG. Процентный коэффициент между компаниями разделен в таком процентном соотношении: ОАО «Газпром» около 51,3%, Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas по 15,3%, Gasunie и GDF Suez по 8,5%.

Проведенные в 2012 году, октябре месяце, техническо-экономические исследования компанией Норд Стрим AG вывели результаты о строительстве новой нитки (уже четвертой), «Северного потока» и приняли возможные выводы о том, что ее строительство является вполне выгодным со сторон экономики и технически достаточно осуществимым и целесообразным. Gasunie - одна из крупнейших газотранспортных компаний в Европе, которая обладает высокой пропускной способность газа и является газопроводом сетей высокого давления и способна пропускать около 126 млрд. кубометров газа в год. Она насчитывает больше чем 15000 км трубопроводов по всей Германии и в Нидерландах, а так же имеет более 1300 подстанций для принятия газа. Gasunie-так же занимается хранением газа и СПГ.


Источник: http://www.utimenews.org

Ключевые слова: ГАЗ, северный поток, газопровод
Промышленность | Просмотров: 1884


Оцените новость 0 из 5 0 1884
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me