Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Частные дома начали получать газ по программе газификации


14 февраля в Игре в рамках программы газификации частные дома начали получать голубое топливо. Газ пришел в Игринский район еще в 2005 году по президентской программе «Развитие Удмуртии». Сегодня видны результаты этой работы: на газе работает центральная котельная, от которой отапливается весь микрорайон Нефтяников. А 14 февраля произошло значимое в рамках района событие — на газовое отопление перевели два частных дома в жилом массиве Сепский, до этого в некоторых из домов применялось древесное биотопливо - пеллеты http://bioforum.bioresurse.ru или торфяные брикеты.

На этот раз не было особенно пышных торжеств: разрезали красную ленточку к газораспределительному пункту, от которого голубое топливо пойдет ко всем жилым домам в Сепском массиве, глава муниципального образования «Игринский район» О. В. Гарин зажег факел, и на этом, собственно, торжественная церемония открытия ГРП завершилась.

Однако те, в чей дом пришел долгожданный газ, радости своей не скрывали. Николай Васильевич и Татьяна Петровна Кардапольцевы стали одними из первых счастливчиков, которым довелось провести в свой дом газ.
 

— Мы очень рады этому событию, — говорит Николай Васильевич. — Газ – это тепло и уют. Достоинств у нового вида отопления много. По программе «Газификация п. Игра и Игринского района» в ближайшие два года запланировано газифицировать все дома в жилом массиве Сепский.


Это приятное событие мы попросили прокомментировать депутата Государственного Совета Удмуртской Республики Рашида Басыровича АБАШЕВА:
 

— Мне как депутату действительно очень приятно, что в дома к моим избирателям, жителям частного сектора в Сепском жилом массиве Игры, пришло это благо цивилизации — газовое отопление. Но для того, чтобы это торжественное событие состоялось, была проделана большая работа. И значительная роль в газификации района принадлежит акционерному обществу «Удмуртнефть».


Нефтяники принимали долевое участие в строительстве газопровода от Якшур-Бодьи до Игры — за весь период строительства на эти цели было направлено порядка 10 млн рублей. В последние годы «Удмуртнефть» постоянно оказывает финансовую помощь Игринскому району в проведении газификации: в 2005 году на эти цели был направлен миллион рублей, а в 2006 году — 1,3 миллиона, эти средства пошли в том числе и на проектные работы по подключению к газу частного сектора.

И самое главное: два дома, в которые газ пришел 14 февраля, — лишь «первая ласточка» в программе газификации всего Игринского района. Эта работа будет продолжена.


Источник: Нефтяник Удмуртии

Ключевые слова: газопровод, ГАЗ, строительство, Удмуртия, газификация
Пресса | Просмотров: 890


Оцените новость 0 из 5 0 890
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 69
Гостей: 67
Пользователей: 2

                               (hr-petec, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017