Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Индия хочет присоединиться к строительству газопровода Иран-Пакистан


Индия хочет присоединиться к проекту строительства трубопровода «Мир», в котором принимают участие Иран и Пакистан. Об этом сообщают местные СМИ.

Виираппа Мойли, занимающий пост министра нефти и газа государства, в очередной раз сообщил о намерениях Индии присоединиться к реализации проекта газопровода, отметив, что уже ведутся переговоры на эту тематику с Ираном, а также США. Министр также отметил, что Индия ищет пути налаживания отношений с рядом стран, для участия в строительстве газопровода. Хотелось бы отметить, что газопровод будет оснащен самым современным оборудованием, таким как например: запорная арматура, катодная защита, сильфонный компенсатор производства http://www.pgvu.ru. Впрочем, существует ряд сложных моментов, относительно санкций направленных против Ирана, что потребует урегулирования вопросов.

Настоящий проект представляет интерес не только для Индии, но и для других стран соседей, и государству еще предстоят переговоры с Исламабадом. При этом США категорически против того, чтобы Индия и Пакистан участвовали в строительстве газопровода, поскольку опасаются, что это ослабит наложенные санкции.

На сегодняшний день между Пакистаном и Ираном действует договор о поставках газа, заключенный в 2010 году. Проектная мощность газопровода 21,5 млн. кубических метров газа в сутки, при длине в две тысячи метров. По нему будет поставляться газ из Асалуе в Новабшах. Вложения Ирана в проект составляют $500 млн. На данном этапе уже проложена почти половина трубопровода.



Ключевые слова: пакистан, газопровод, Индия, Иран, строительство
Промышленность | Просмотров: 898


Оцените новость 0 из 5 0 898
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017