Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Стратегия дальнейшего развития


кровельные и фасадные материалы
Решение основных задач потребует большого объема финансовых средств, четкой организации и координации деятельности всех структур и предприятий Компании.

На Восточно-Перевальном месторождении предстоит завершить в полном объеме строительство ДНС, проложить около 20 км внутрипромысловых трубопроводов и пробурить 31 эксплуатационную и 2 водозаборных скважины, что позволит обеспечить в текущем году добычу 90 тыс.тонн нефти. В 1997 году АО РИТЭК в соответствии с лицензионным соглашением приступает к освоению Выинтойского месторождения. Объем капиталовложений в разработку месторождения составит 80 млрд.рублей.

Предстоит начать строительство нового здания ремонтного цеха с раздвижной крышей. Для этих целей руководством компании был принято решение о закупке самых современных кровельных и фасадных материалов, о чём была достигнута предварительная договорённость с компанией-поставщиком кровельных материалов "Киор" из Одессы. Также необходимо проложить нефтепровод с пусковым комплексом ДНС, смонтировать электростанцию, начать бурение и расконсервацию скважин. В Татарии запланировано продолжение работ по обустройству Енорусскинского месторождения. В течение года необходимо завершить строительство ДНС, автодороги, прокладку нефтесборных сетей и коллекторов, монтаж станков-качалок, начать строительство электроподстанции. С проведением этих работ связано и освоение ещё одного - Киязлинского месторождения. Объем инвестиций в запланированные работы в Татарии составит более 45 млрд.рублей. За год на Енорусскинском месторождении должно быть пробурено 30 эксплуатационных скважин.

В процессе эксплуатационного бурения будут производиться доразведка и уточнение запасов нефти на месторождениях: При их освоении используется избирательная система разработки, позволяющая максимально использовать вводимые в эксплуатацию запасы. Предусматриваются минимизация времени работы залежей в режиме истощения и оперативный переход к равномерному заводнению площадей. Осуществление избирательного принципа при заводнении потребовало от специалистов Компании отказаться от централизованной системы поддержания пластового давления (ППД), что повышает экологическую безопасность проведения этих работ.

Большие задачи стоят перед машиностроителями. Предстоит усовершенствовать электронасосные агрегаты АНТ-150 (СП «Уитли-Урал»), что позволит обеспечивать увеличение давления на отдаленных участках систем ППД со 100-11 О до 150-200 атм. В развитие производимого агрегата предусматривается создание АНТ-150 для перекачки нефти.

В 1997 году предстоит расширить спектр выпускаемых штанговых глубинных насосов, освоив выпуск ШГН диаметром 57 мм (СП «Акселсон-Кубань»), завод «Нефтемаш» (Башкирия) должен поставить нефтегазодобывающим структурам АО РИТЭК более 60 станков-качалок. На АО «Перекрыватель» должны быть смонтированы профилирующий стан и установка термической обработки труб, предстоит отладить технологию и обеспечить выпуск первой партии серийной продукции. В 1997 году АО «РИХОСТ» запланировало изготовить 4 км внутрипромысловых и насосно-компрессорных труб, которые должны пройти испытания и сертификацию.

В ближайшие годы планируется провести крупные исследовательские и опытно-конструкторские работы, связанные с использованием новых технологий нефтедобычи. Необходимо создание гидросиловой установки, позволяющей в полной мере использовать достоинства технологии применения эжекторных насосов для промывки призабойных зон скважин. Выпуск этих насосов освоен на базе Центрального научно-исследовательского технологического института в г. Ногинске. Это направление работ ведет к созданию агрегата для струйной добычи нефти. Другим важным направлением является разработка комплекса для закачки полимеров в нефтяные пласты.

В 1997 году за счет внедрения технологий увеличения нефтеотдачи и повышения производительности скважин Компания и её структурные подразделения планируют добыть 680 тыс. тонн дополнительной нефти. Планируется получить 3 патента по поданным ранее заявкам и подать 5 заявок на регистрацию изобретений, защищаюшие интеллектуальную собственность Компании на разработанные с её участием технику и технологии. Специалисты АО РИТЭК продолжат работу по подготовке и заключению лицензионных договоров для получения прав на наиболее перспективные инновационные технологии.



Ключевые слова: фасад, строительство, материалы, Киор
Промышленность | Просмотров: 319


Оцените новость 0 из 5 0 319
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1

                               (stalkerchrome).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017