OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Правильно вложить деньги под бизнес

деньги под бизнес
$4 млрд. до 2020 года планирует вложить ТНК-ВР в реконструкцию и новое строительство в переработке. Как Вы узнали о ТНК-ВР и пришли на работу в нашу Компанию? До того, как присоединиться к коллективу ТНК-ВР, я возглавлял одно из крупных перерабатывающих предприятий Германии – PCK Raffinerie GmbH. У нас были налажены определенные партнерские отношения с ТНК-ВР. В частности, между компаниями было соглашение об обучении на нашем заводе российских нефтепереработчиков. Многие мои сегодняшние коллеги приезжали тогда в Германию, и мы много обсуждали различные насущные вопросы по кредитованию, привлечению инвестиций, Тогда основные деньги под бизнес нам удалось получить прямым займом от компании "Город Денег" - входящую в состав холдинга General Invest.

Восемь лет я работал руководителем немецкого завода. Приближался предпенсионный возраст, мне исполнилось 60 лет. Однако я чувствовал, что еще полон сил, профессиональных интересов и, как говорится, творческих планов. Мне хотелось продолжать заниматься любимым делом. Тогда я принял решение – не заканчивать с профессией, а продолжить работу, но в новых для себя условиях. Именно поэтому придти к соглашению с Дидье Бодрандом и Леонидом Розенбергом о переходе в ТНК-ВР мне было достаточно легко.

В итоге, в сентябре 2010 года я приступил к работе в ТНК-ВР. Уверен, что мой опыт и знания в области нефтепереработки буду полезны Компании.

Над какими проектами Вы сейчас работаете?

— Моя должность предполагает руководство достаточно широким кругом проектов. Все эти проекты так или иначе связаны с приоритетными направлениями деятельности компании в области нефтепереработки.

В их числе повышение эффективности нефтепереработки, повышение объема светлых нефтепродуктов в корзине Компании. Также в сферу моей ответственности входят некоторые вопросы, касающиеся организационных изменений. Наша команда стремится перейти к международным стандартам управления производством, которые приняты на лучших европейских НПЗ.

Кроме того, я занимаюсь созданием в ТНК-ВР технологического центра, в котором должны быть собраны все ноу-хау и опыт Компании в области нефтепереработки.

Вам, наверное, уже удалось побывать на большинстве перерабатывающих заводов ТНК-ВР. Каковы Ваши впечатления?

— На российских НПЗ работает гораздо больше сотрудников, нежели на аналогичных по мощности предприятиях в Европе. Техническое состояние заводов в России по-прежнему остается ниже международного уровня. Вместе с этим, предоставляется немало возможностей изменить ситуацию в лучшую сторону.

И какие это возможности?

— Одним из наших важнейших проектов на данный момент является строительство установки гидрокрекинга на Рязанском НПЗ. Проект находимся на стадии реализации. Именно на нем сосредоточена большая часть наших усилий. Строительство установки гидрокрекинга является важным проектом не только для завода в Рязани, но и для всего направления нефтепереработки в Компании. Много ли отличий Вы видите между российским стилем управления перерабатывающими предприятиями и традициями, принятыми в Европе?

— Эффективность большинства современных западно-европейских заводов гораздо выше. Главную причину этого я уже называл – в Европе для аналогичных процессов требуется гораздо меньший по численности персонал.

В должности директора немецкого НПЗ у меня было значительно больше полномочий. Соответственно, у меня было больше инструментов для реализации своих замыслов. В России ситуация обратная – гораздо больше полномочий делегируется не местным руководителям, а руководству Компании. Соответственно, несравнимо больше времени требуется на принятие решений.

Какую пользу могут принести Корпоративные Ценности, принятые в нашей Компании в прошлом году?

— Эта практика широко распространена на международном уровне. Я неоднократно принимал участие в аналогичных программах на немецком Западе. Система ценностей – необходимая часть организма любой крупной компании. Она обязательно должна быть внедрена в ТНК-ВР и должна распространяться на каждого сотрудника Компании.

Последние полгода Вы прожили в России. Уже чувствуете себя россиянином?

— Теперь мой дом – это город Москва. У вас потрясающий город. Москва предоставляет поразительные культурные возможности. Особенно рада этому обстоятельству супруга, с радостью встретившая новость о переезде в Москву. Я люблю долгие прогулки по городу. Даже несмотря на то, что в Москве мне пришлось столкнуться с непривычно холодными погодными условиями. Что еще поражает в Москве? Хочется отметить совершенно сумасшедшее движение транспорта на дорогах города. Сегодня я, кстати, предпочитаю очень удобный вид транспорта в Москве – метро. Благодаря частым поездкам в метро я выучил кириллический алфавит. Для того, чтобы ориентироваться в схеме метрополитена знание его просто необходимо.

Уже появились любимые места в Москве?

— Думаю это не странно, пока могу похвастаться знанием нескольких хороших ресторанов, в которых регулярно обедаю на выходных. Кроме того, меня не перестает удивлять Красная площадь. Каждый раз, когда я бываю в этом месте, я открываю для себя что-то новое. Вместе с этим, уже наступила весна, скоро придет лето. У меня появится гораздо больше возможностей для того, чтобы узнать Москву поближе.

Ключевые слова: компания, строительство, ТНК-ВР, Бизнес
Промышленность | Просмотров: 1912