Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

СВФУ совместно с Университетом Хоккайдо провел спецкурс по биогеохимии


В СВФУ был проведен специальный курс по биогеохимии, который был представлен МНОЦ по биогеохимии и климатологии BEST. Как пишет портал Utime, подготовка и проведение курса было реализовано совместно с японским Университетом Хоккайдо.

Как рассказал ведущий специалист центра Р. Шахматов, основной задачей курса стало привлечение молодых специалистов и студентов ВУЗа к началу карьеры в научной и общественной деятельности. При этом особенно затрагивается такое направление, как охрана окружающей среды, что может быть реализовано в ходе работы в учебных заведениях и производственных предприятиях, занимающихся исследованием климата земли.

Данная тема для проведения курса была выбрана не случайно, ведь она очень актуальна для Северо-востока РФ, где особенно сильно проявляется изменение климата Земли, наблюдающееся в последнее время. Интерес самих студентов, прежде всего, вызван выявлением причин и определением последствий серьезных климатических изменений в Якутии.

Основным языком преподавания курса стал английский, однако это не помешало пятидесяти студентам четырех ВУЗов стать его слушателями.

Особое внимание было уделено почетному гостю из Университета Хоккайдо, профессору Атсуко Сугимото, которая прочла несколько лекций по биогеохимии. Как рассказали в МНОЦ BEST, гостья отметила хорошую организацию семинаров и неподдельную заинтересованность студентов в вопросах экологии.



Ключевые слова: Университет, карьера, ВУЗ, студенты
Образование | Просмотров: 1347


Оцените новость 0 из 5 0 1347
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1

                               (dimusian).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017