Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Губкинский университет налаживает связи с японскими предпринимателями


В конце марта в Губкинском университете прошла официальная встреча с делегацией общественной организации из Японии, под наименованием «Опора России». Как сообщает портал Utime, гости занимающиеся поддержкой малого и среднего бизнеса встретились с администрацией ВУЗа, чтобы обсудить ряд вопросов, в числе которых деловые экономические отношения, культурное сотрудничество и научная деятельность в нефтегазовой отрасли.

В ходе встречи стороны обсудили возможные перспективы заключения соглашения о формировании проекта по разработке топливных эмульсий, на основе воды или спирта. Помимо этого гости из страны восходящего солнца провели награждение участников студенческой конференции, которая прошла в конце этой зимы в память Цусимскому сражению.

От лица ВУЗа на встрече присутствовали: М.А. Силин — проректор по коммерциализации науки и инновациям, В.В. Калинов — декан факультета гуманитарного образования, О.Ф. Иваев — глава подразделения по международным связям, М. Мухин - сотрудник кафедры технологии химических веществ, а также Е. Рябов — глава совета студентов и аспирантов ВУЗа. Среди приглашенных были и студенты, которые принимали участие в названной выше конференции.

В числе японской делегации встречу посетили: Ф. Тамура — глава общества дружбы между Японией и Чувашской республикой, Т. Сибата — глава подразделения организации «Опора России» в городе Фукуока, М. Касуя — глава компании Low-Carbon Development (Япония), С. Такемура — ген.менеджер компании Kyushu Electric Power Industry, М. Иноуэ — глава SHINWA BILL SERVICE, К. Кономи — управляющий CONOMIEN, а также Ю. Кинкори - глава арт-отдела компании Koransya.

В своем выступлении на встрече М.А. Силин выразил радость присутствия столь важных гостей, и поблагодарил за возможность участия ВУЗа в развитии двухсторонних отношений между Россией и Японией. Он поблагодарил за сотрудничество с Губкинским университетом в ряде научных проектов, а также отметил большую значимость работы организации в области бизнеса, истории и науки. Проректор напомнил, что благодаря компании Low-Carbon Development, ВУЗ получил возможность развивать новые инновационные направления, и он очень надеется что такие продуктивные взаимоотношения будут продолжены в будущем.

В свою очередь Ф. Тамура рассказал, что осенью прошлого года был открыт монумент погибшим в Русско-Японской войне. Он также выразил надежду на дальнейшее успешное развитие отношений между странами и поблагодарил сотрудников ВУЗа за открытое и дружественное сотрудничество.



Ключевые слова: Губкинский университет, ВУЗ, студенты
Мероприятия | Просмотров: 989


Оцените новость 0 из 5 0 989
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1

                               (Perkys).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017