Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Учеба в Германии для студентов ТюмГНГУ


В. Новоселов, являющийся ректором ТюмГНГУ совместно с С.Туренко, проректором этого же ВУЗа, посетил Фрайбергскую горную академию. Как пишет портал Utime, посещение Германии имело важную цель для представителей крупнейшего нефтяного ВУЗа страны.

Тесное сотрудничество между учебными заведениями началось еще два года назад, когда был заключен первый договор об обмене студентами. Однако, заключенное ранее соглашение не включало в себя точное определение проводимых мероприятий, что стало основной целью визита российской стороны в этот раз. Таким образом, встреча, прежде всего, подразумевала составления четкого плана сотрудничества, с определением обязательств сторон.

По сравнению с ТюмГНГУ, академия Фрайберга — это довольно небольшой ВУЗ, где проходят обучение только шесть тысяч студентов. Всего в академии шесть факультетов, что, впрочем, нисколько не умаляет ее достижений за две сотни лет работы. Сегодня в академии Фрайберга очень много великолепных традиций, сильные научные школы, а главное, налажено взаимодействие с крупнейшим мировыми учебными заведениями и нефтяными компаниями. А значит, что для ТюмГНГУ есть возможность перенять долю опыта.

Как отметил В. Новоселов, в своих комментариях, российская сторона постаралась найти максимальное количество сфер соприкосновения, что позволит сделать сотрудничество более эффективным для обоих ВУЗов. Особое внимание при этом уделялось научной сфере и образовательной деятельности.

В свою очередь проректор ТюмГНГУ отметил, что основной целью встречи ректоров стало выведение взаимодействия на новый этап, что сделает его более эффективным и качественным. Он подчеркнул, что у сторон довольно много точек соприкосновения для развития и формирования отношений в научной сфере. При этом, очень важно найти общие направления развития геологических наук и горного дела. Сюда относится проведение совместных образовательных программ на кафедре буровой техники.

В ТюмГНГУ был выбран PhD уровень англоязычного образования, и сегодня в тематике создания буровых растворов российские специалисты идут с опережением своих коллег из Германии, что дает академии заинтересованность в направлении своих студентов и преподавательского состава в ТюмГНГУ. В свою очередь в академии гораздо лучше обстоит ситуация с геохимией и геоэкологией. И это только примеры точек соприкосновения двух сторон, а значит, для ВУЗов очень важно как можно скорее определить, кто будет направлен на учебу.



Ключевые слова: учеба, ТюмГНГУ, ВУЗ, студенты
Образование | Просмотров: 2849


Оцените новость 0 из 5 0 2849
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me