Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Одной из кадровых проблем ТЭК является дефицит специалистов среднего звена


Одна из проблем подготовки кадров для ТЭК - допуск студентов высших учебных заведений к производственной практике на предприятия нефтегазового комплекса Западной Сибири. Именно об этом планирует говорить президент Тюменской ассоциации нефтегазосервиса Владимир Борисов на Круглом столе 20 марта.

По его словам, проблемы подготовки кадров для ТЭК всем понятны, однако стоит фокусировать внимание на конкретных вопросах. «Сегодня с одной стороны, бизнес сетует на отсутствие профессиональной подготовки выпускников. Предприятия, как правило, переучивают молодых специалистов, прежде чем те вливаются в производство, - пояснил Владимир Борисов. – Но, с другой стороны, заинтересованности бизнеса в том, чтобы студенты проходили практику на производствах, нет. А без практики, с одной теорией, выпускник не может быть полноценным специалистом».

В ходе Круглого стола «Особенности взаимодействия власти, бизнеса и учебных учреждений в подготовке кадров для ТЭК в новых условиях», 20 марта Владимир Борисов намерен обсудить этот вопрос не только с нефтяными компаниями, но и с представителями власти. Ведь государство, по его мнению, должно участвовать в вопросах взаимодействия бизнеса и образования в роли регулятора .

Второй вопрос, который Владимир Борисов планирует озвучить в своем докладе – подготовка кадров среднего звена: «Учебных заведений среднеспециального образования становится все меньше. И проблема подготовки рабочих кадров стоит более остро. Категория специалистов среднего образования выпадает».

По итогам Круглого стола, Рабочая группа, в которую, к слову, входит глава Тюменской ассоциации нефтегазосервиса, наметит план работы по решению данных вопросов.
Круглый стол «Особенности взаимодействия власти, бизнеса и учебных учреждений в подготовке кадров для ТЭК в новых условиях» в этом году пройдет в департаменте образования и науки Тюменской области. После официальной части: выступления с докладами, обсуждения основных вопросов заявленных тем, участники мероприятия отправятся на экскурсию в новый корпус ТюмГНГУ. Там будут продемонстрированы расширенные возможности учебного заведения в подготовке кадров для ТЭК.


Источник: Агентство нефтегазовой информации

Ключевые слова: студенты, практика, работа, ВУЗ, образование, кадры, обучение, тэк
Карьера | Просмотров: 2520 | Автор: Анастасия Дьякова


Оцените новость 0 из 5 0 2520
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2

                               (Ugim, dwanderer2).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017