Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Нужно объединить усилия в подготовке кадров для ТЭК


Тюменской области, ХМАО и ЯНАО нужно объединить усилия в подготовке кадров для ТЭК. Об этом на пресс-конференции заявил ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов. По его словам, у области и округов есть отдельные концепции развития профессионального образования. «Эти программы ни как не учитывают, что мы живем в одном мире. ТюмГНГУ имеет договоры о сотрудничестве со 198 предприятиями, в рамках которых идет работа с бизнесом по кадровым вопросам, а с образовательными учреждениями округов сотрудничают единицы бизнес-структур и власть. Наличие большого количества партнеров-недропользователей у ТюмГНГУ, причем работающих на территории автономий, почему-то не замечается. В округах создаются свои системы образования, требующие дополнительных затрат. Надеяться на то, что они будут работать намного лучше, чем действующая система образования ТюмГНГУ, ТюмГУ и Архетектурно-строительного университета – это ошибочные впечатления», - считает Владимир Новоселов. 

Ректор вуза акцентировал внимание на том, что крупные предприятия уже выстроили свои отношения с образовательными учреждениями. «Сегодня власть стоит в стороне от этих процессов и между областью и самими округами нет взаимодействия в данном направлении. Нужно, чтобы в сфере подготовки кадров участвовали все три субъекта. И у сложнопостроенного субъекта должна быть единая концепция развития профессионального образования с учетом уже имеющего потенциала. Это позволило бы сэкономить уже существующие ресурсы», - отметил Владимир Новоселов. 

Он напомнил, что комиссия по мониторингу эффективности учреждений профессионального образования рекомендовала 1102 учреждениям и филиалам оптимизировать свою структуру. «Этот пресс будет давить и дальше. Нужно, чтобы наша система образования была гибкой и реагировала на все существующие запросы. Сегодня появляются новые, инвестиционноемкие проекты по разработке недр, транспортировки нефти и газа. Эти деньги должны осваивать высококвалифицированные специалисты, которых мы должны подготовить заранее», - подытожил ректор вуза.


Источник: АНГИ "Самотлор - экспресс"

Ключевые слова: ТюмГНГУ, тэк, кадры, ХМАО, ЯНАО
Образование | Просмотров: 1399


Оцените новость 0 из 5 0 1399
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017