Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Трудовые династии нефтяников


Трудовые династии, где дело отцов продолжают их дети, являются замечательной традицией. Для предприятия это не просто беспроигрышный вариант, но и крепкий фундамент производства и его поступательного развития. К знаменательной дате, посвященной добыче 3-миллиардной тонны нефти в Республике Татарстан и отмечавшейся в прошлом году, ОАО "Татнефть" объявило акцию чествования трудовых династий и их вклада в юбилейную добычу нефти.
 
В Год семьи, объявленный Президентами России и Татарстана, это полезное дело нашло логическое продолжение. Так, 22 октября 2008 г. в Казани в гостиничном торгово-развлекательном комплексе "Корстон" состоялся заключительный этап республиканского конкурса "Гордость Татарстана", организованного министерством труда, занятости и социальной защиты. Сюда были приглашены династии из всех регионов республики - победители региональных конкурсов, проходивших в муниципальных районах Татарстана в двух номинациях: "Трудовая династия" и "Моя семья - мое богатство". Номинация "Трудовая династия" была представлена 39 династиями.
 
А 28 ноября 2008 г. в Татарском академическом театре оперы и балета им. М. Джалиля состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса "Гордость Татарстана", посвященного Году семьи. На церемонию в качестве победителя в номинации "Трудовая династия" была приглашена династия нефтяников Зиминых, работающих в структурных подразделениях ОАО "Татнефть".
 
Родоначальниками трудовой династии являются Василий Иванович и Анастасия Федоровна Зимины. В 1953 году на окраине деревни Ямаш (здесь проживала семья Зиминых), а это территория Березовской площади, разрабатываемой НГДУ "Альметьевнефть", была пробурена разведочная скважина №53,которая дала фонтан девонской нефти. Туда и поступил на работу оператором по добыче нефти Василий Иванович, который в 1944 году пришел раненый с фронта. Своих шестерых детей Зимины воспитывали на примерах упорного труда, доброго отношения к людям, прививали стремление делать любое дело только на "отлично".
 
По стопам отца пошли все шестеро детей: трое сыновей и трое дочерей стали нефтяниками, настоящими профессионалами своего дела и просто достойными людьми. Общий трудовой стаж этой многочисленной и очень дружной семьи в структуре ОАО "Татнефть" составляет 678 лет. Почти каждый из членов трудовой династии - выходец из НГДУ "Альметьевнефть". По словам одной из представительниц прославленной семьи Любови Васильевны Зиминой, весь основной состав династии начинал свой трудовой путь именно в этом управлении. Она же отметила и тот факт, что НГДУ "Альметьевнефть" во все времена было и остается "кузницей кадров" для ОАО "Татнефть".
 
С приветственным словом к участникам республиканского конкурса обратился Президент Республики Татарстан М.Ш. Шаймиев. В своем выступлении он подчеркнул особую роль семейных династий в современном обществе, в воспитании подрастающего поколения и поздравил всех присутствующих.
 
В церемонии награждения Президент РТ вручил династии Зиминых диплом победителя и сертификат сети магазинов "Эльдорадо" для приобретения памятных подарков на 15 тысяч рублей.
 
Чествование династий сопровождалось концертными выступлениями популярных артистов республики. А 26 представителям династии Зиминых, прибывшим на церемонию награждения, удалось сделать исторический снимок с Президентом республики.
 
Такие мероприятия, считают Зимины, очень важны в сегодняшнее непростое время. Они поднимают престиж семьи, укрепляют трудовые традиции, преемственность поколений в выборе профессии.


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: Татарстан, нефть, династия, кадры, Татнефть
Пресса | Просмотров: 1245


Оцените новость 0 из 5 0 1245
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 40
Гостей: 36
Пользователей: 4

                               (RocketTrue, valeri5325, yuragorbach, energycareer).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017