Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Пожарно-тактическое учение на объектах нефтяного производства


Природные катаклизмы, в последние годы участившиеся во всем мире, попросту не дают расслабиться населению Земного шара. А потому главным вопросом на повестке дня становится обучение людей правилам поведения при ситуациях, грозящих им потерей здоровья или жизни.
 
Особой опасности подвергаются работники, занятые в производственном процессе опасного нефтяного производства. Не исключение и административные сотрудники, которым также необходимо знать элементарные правила поведения при разбушевавшейся стихии. Особенно опасен пожар в многоэтажном, густонаселенном здании. Именно поэтому периодически на предприятиях города проводятся разного рода учения. Так, в соответствии с "Планом проведения пожарно-тактических учений на объектах ОАО "Татнефть" 9 сентября в административном здании НГДУ "Альметьевнефть" были проведены пожарно-тактическое учение (ПТУ) с участием пожарных расчетов и спецтехники ПЧ-15 и эвакуация работающего персонала дневной смены.
 
Учения преследовали ряд задач: проверку системы оповещения работников при возникновении пожара, их эвакуацию в безопасное место, первоначальные действия расчетов ДПО по тушению пожара на этажах, обеспечение доступа пожарной спецтехники к месту тушения очагов пожара, а также организацию работы штаба и взаимодействия с КЧС АМР и другими службами города, проведение спасательных мероприятий и обеспечение безопасности в ходе проведения работ.
 
В ходе учений было эвакуировано 235 человек, организовано прошли первоначальные действия расчетов ДПО по тушению очагов пожара на этажах. К этому времени прибыли пожарные расчеты для дальнейшего тушения очагов пожара и эвакуации заблокированного в одном из кабинетов работника. Для управления общей организацией и взаимодействия с КЧС АМР, другими службами города был развернут штаб по тушению пожара.
 
Комиссия в составе руководителя ПТУ, представителей ПЧ-15 и управления МЧС РФ по РТ г. Альметьевска при оценке проведенных мероприятий, отметила слаженные и правильные действия по своевременному оповещению персонала управления, расчетов ДПО при проведении эвакуации работников из здания в безопасную зону, а также выполнению временных нормативов. Были и замечания, которые необходимо устранить при последующих учениях. В целом оценка проведенных пожарно-тактических учений - "хорошо". Но для полной безопасности людей, сохранения их здоровья и жизни в реальной ситуации нужно ее повысить до "отлично".


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: пожар, нефть, Производство, Татнефть
Пресса | Просмотров: 754


Оцените новость 0 из 5 0 754
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1

                               (petyamoiseew).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017