Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Молодые специалисты пришлись ко двору


Людмила Григорьевна Горошкова и Василий Дмитриевич Навозов приехали в Сызрань тридцать лет тому назад, после окончания Пермского политехнического института. Встретились молодые специалисты на нефтеперерабатывающем заводе и в том же году, золотым сентябрем, сыграли свадьбу. Торжество было скромным, в молодежном общежитии, где жили вчерашние студенты, без роскошного стола и денежных подарков. Но веселье кипело такое, что до сих пор друзья с улыбкой вспоминают, как гремела молодежная свадьба. Чувство, согретое теплом и любовью, Людмила Григорьевна и Василий Дмитриевич сохранили до сих пор. До нынешней жемчужной свадьбы, которую они отпраздновали в последних числах сентября 2000 года, пригласив на нее друзей-заводчан. Рассудите сами, кто еще этой семье роднее, нежели товарищи, проработавшие бок о бок с ними тридцать лет? Свадебное фото, что перед вами, бережно хранится в семейном альбоме супругов. На обороте поставлена дата: 29 сентября 1970 года. Молодая пара, у которой все еще впереди. Сейчас-то уже можно с уверенностью сказать: счастье состоялось. 

Счастье, в котором важными вехами были и трудовые успехи, и рождение детей, и неостывающая любовь. Людмила Григорьевна и Василий Дмитриевич – скромные люди, не любят пышных фраз, не стремятся оказаться на виду, но на предприятии их хорошо знают.

Людмила Григорьевна давно уже работает конструктором в ПКО, она – один из самых грамотных специалистов в отделе. Василий Дмитриевич добросовестно трудится в первом цехе, был старшим механиком, теперь работает мастером. 

Семидесятые годы для завода были непростыми: был взят курс на интенсификацию и реконструкцию действующих мощностей. Директор завода И. И. Барков был рад каждому молодому специалисту, каждому грамотному человеку. Приветил и эту пару, сразу, с полным доверием, определил к месту. На Сызранском НПЗ разрабатывалась и внедрялась в то время заводская система управления качеством продукции, резко возросли объемы по переработке нефти, по гидроочистке топлива, по производству нефтебитумов. 

Само собой ничего не делается, то у Василия аврал в цехе, то Людмила с коллегами допоздна за кульманами засиживается. Сойдутся поздно вечером и за столом – только и разговоров что о заводских делах, о новой установке, об автоматизации... Сейчас супруги как важное событие личной биографии вспоминают, что в марте 1975 года завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Это был настоящий праздник для всех, кто трудился на Сызранском НПЗ. 

Естественным, можно сказать, вопрос выбора оказался и для их детей: Татьяна и Дмитрий тоже решили связать судьбу с Сызранским НПЗ. Вот так и пошла нарастать звено за звеном еще одна трудовая цепочка, еще одна династия.



Ключевые слова: нефть, Производство, нпз, топливо, механик
Карьера | Просмотров: 622


Оцените новость 0 из 5 0 622
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 33
Гостей: 30
Пользователей: 3

                               (роберт2012, Vitaly8524, victor01).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017