Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Видеть как развивается родной завод – счастье


В структуре компании ТНК-BP пять НПЗ, четыре – в России и один в Украине. У Каждого из них своя многолетняя история, каждый из заводов вносит свой вклад в развитие нефтеперерабатывающего бизнеса компании. О том, чем живет сегодня каждый из заводов журналу «Твоя компания» рассказали первые лица предприятий – генеральные директора: Анатолий Скоромец РНПК, Айрат Гариев ННПО, Сергей Чепурнов КНПЗ, Константин Гусаров ЛИНИК, Александр Романов СНПЗ.

Анатолий Скоромец:

— Безопасность – это приоритет №1. Для нашего предприятия основная задача на этот год – вовлечь в наше общее дело еще больше сотрудников, неравнодушно относящихся к вопросам безопасности, искренне радеющих за охрану труда и технику безопасности. Я надеюсь в этом смысле на линейных руководителей. Они должны быть настоящими лидерами, идеологами безопасности.


Уверен, если каждый заводчанин сделает культуру безопасности частью своей профессиональной культуры, то 2011 год для нас будет удачным. Перед сотрудниками РНПК стоит цель – отработать 1500 дней без травм. На сегодняшний день мы проработали около 140 дней.

Сергей Чепурнов:

— Вопросам безопасности на НПЗ отводится первое место, мы понимаем, что самое ценное для нас – это жизнь и здоровье работников. Сегодня каждый работник знает, понимает и следует всем правилам и стандартам безопасности, принятым в Компании. Каждый год на заводе происходит улучшение условий труда работников.


За последние три года были построены для работников основных профессий две операторные во взрывозащищенном исполнении оснащенные самым современным оборудованием и отвечающие всем требованиям российских и международных стандартов. В помещении были установлены радиаторы Арбония, а также система кондиционирования воздуха от компании КоштоСтрой. Общество сертифицировано по международным стандартам OHSAS 18001 (профессиональная безопасность и здоровье) и ISO 14001 (экологический менеджмент). Я уверен, что на предприятии за более чем 10 лет выстроена действительно одна из лучших систем организации ведения контроля в области ОТ, ПБ и ООС.

Айрат Гараиев:

— Наша профессия редкая и уважаемая, и ею следует гордиться. В то же время – это опасная профессия. Обеспечение безопасности на производстве – главная задача руководителей завода, главных специалистов – начальников цехов, установок. Нет ничего более ценного, чем жизнь человека. Мы всегда помним об этом, прежде чем принимать какое-то решение. Более того, считаю, что те, кто не выполняет требования правил, инструкций, потенциально опасные люди, как для завода, так и для своих семей.


К процессу доработки, усовершенствования принципов безопасности производства мы стараемся привлекать большой круг участников (руководство, линейных руководителей и рядовых сотрудников). Столь широкий круг участников необходим для упреждающего выявления рисков по всем направлениям, последующего управления рисками.

Константин Гусаров:

— HSE – это очень емкая тема, и трудно рассказать обо всех аспектах деятельности. Наша команда старается сделать ЛИНИК безопасным заводом. Но несколько недавних ЧП показали, что нам еще надо много работать в этом направлении. Поэтому мы пытаемся в помощь к нашей внутренней инициативе привлечь лучших российских и международных экспертов по вопросам безопасности труда.


Безусловно, стараемся работать на всех направлениях, где отмечаются опасные условия труда. Недавно завершился месячник чистоты, в который были вовлечены все подразделения завода. Победители конкурса получили материальное поощрение. 28 апреля, во всемирный День охраны труда, мы будем подводить итоги акции «Безо пасность как условие жизни», посвященной пропаганде вопросов HSE.

Александр Романов:

— У нас действует серьезная система управления охраной труда. Большое внимание уделяется информированию коллектива. Особенным в этом плане станет 2011 год, когда планируется создать четкую цепочку доведения информации до каждого сотрудника предприятия.


Усовершенствован в 2011 году процесс HEAT – действует система «HEAT глазами рабочих». Нововведение направлено на то, чтобы работники могли самостоятельно контролировать риски и создавать безопасные условия на своих рабочих местах.

С 2010 года проводится соревнование «Пять звезд», способствующее повышению культуры производства в целом. Большое внимание уделяется безопасности работников подрядных организаций. Это особенно актуально в преддверии капитального ремонта и реализации крупных инвестпроектов. Для подрядчиков разработана специальная программа, обеспечивающая внедрение и поддержку культуры безопасности, принятой в ТНК-ВР. В вопросы безопасности вовлечены не только работники завода и подрядных организаций, но и их семьи, которые с удовольствием принимают участие в различных семейных конкурсах и мероприятиях по охране труда.

Очень актуальным является вопрос охраны окружающей среды, потому что завод стоит в черте города. С этой целью за последние несколько лет были демонтированы старые технологические установки, ликвидирован последний шламонакопитель.

В начале 2011 года в Саратовской области произошло знаковое событие – завод одним из первых в России приступил к выпуску дизельного топлива и бензина 4-го экологического класса. Это позволило существенно сократить негативное влияние выбросов автомобильного транспорта на здоровье саратовцев.



Ключевые слова: топливо, транспорт, нпз, работники, Завод
Промышленность | Просмотров: 1019


Оцените новость 0 из 5 0 1019
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017