Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Встречи с нефтяниками ради общего дела


В середине августа мастера НГДУ "Альметьевнефть" побывали в нефтегазодобывающем управлении "Нурлатнефть", где обменялись опытом с коллегами. На прошлой неделе нурлатские мастера-нефтяники совершили ответный визит в Альметьевск. Своим впечатлением от поездки в НГДУ "Нурлатнефть" поделился старший мастер ЦПСН Рамиль Курбангалиев: "Нурлатцы встретили нас дружески. Мы посетили объекты добычи, ППД, подготовки нефти. Они оказались хорошо подготовлены и в функциональном плане, и в плане культуры производства. Также нас ознакомили с объектами Ашальчинского месторождения природных битумов. Было полезно побывать на скважинах, на которых сосредоточено большое внимание компании "Татнефть".
 
По словам мастера ЦАП Дмитрия Пиянзина, с технологией добычи нефти парогравитационым методом наши работники были знакомы заочно, совсем другое дело лично увидеть данные скважины, "потрогать" оборудование, задать вопросы специалистам, работающим с новой техникой и технологией. Начинаешь лучше понимать суть дела. Поездка, действительно, получилась интересной и познавательной.
 
На объектах "Альметьевнефти" встреча по обмену опытом началась с ДНС-4, 4с. Нефть поступает сюда с девонских и сернистых ГЗУ. А изюминка этой дожимной насосной станции в том, что она представляет собой товарный парк в миниатюре. После отделения газа и сброса сточной воды обводненность скважинной продукции на выходе с ДНС соответствует нормам товарной нефти. В прошлом году на этом объекте прошла обширная реконструкция, в которой нашли применение наиболее передовые технологии компании. Одним словом, здесь было, что показать гостям из Нурлата.
 
Далее мастера "Нурлатнефти" посетили КНС-67 и куст скважин ГЗУ-14а. Эти объекты также произвели на них хорошее впечатление. Затем гости побывали на ПСП "Альметьевск", куда, кстати, поступает и нефть, добытая их НГДУ. На приемо-сдаточном пункте нурлатцам обрисовали последовательность основных производственных процессов, представили СИКН, показали химико-аналитическую лабораторию. Завершающим пунктом ознакомительной поездки стал ЦПС, где гости узнали о новшествах в подготовке высокосернистого углеводородного сырья.
 
В частности, здесь создан и действует узел отдувки сероводорода из нефти. Благодаря этому компания готова уверенно встретить 1 января 2009 года, когда будут ужесточены требования к качеству подготовки продукции, сдаваемой в систему "Транснефти".
 
Везде нурлатские коллеги интересовались ведением документации, присматривались к оборудованию, восхищались высоким уровнем автоматизации, вникали в технологические схемы, задавали вопросы. Специалисты "Альметьевнефти" в лице заместителя начальника ЦДНГ-4 Олега Варинова, руководителя ЦППД Александра Ряхова, ведущего инженера-технолога ЦДНГ-1 Ленара Валеева, ведущего инженера-технолога ЦПСН Марины Алексеевой, заместителя начальника ЦКППН-2 Ильгизара Латыпова подробно на них отвечали. Неясности рассеивались на месте. Встреча по обмену опытом получилась насыщенной. Специалисты "Альметьевнефти" сыпали цифрами и терминами, приводили преимущества того или иного подхода к решению производственных задач, а нурлатцы охотно впитывали информацию, заодно отмечая чистоту в операторных и культбудках, свежий воздух на нефтяных объектах, высокий уровень благоустройства территорий.
 

Отзывы гостей

Мнением о встрече мастеров делится заместитель начальника отдела управления персоналом НГДУ "Нурлатнефть" Рустем Хасанов: "По большому счету, объекты у всех у нас идентичные. Но в "Альметьевнефти" чувствуется какая-то особая, созидающая специфика труда, имеется множество любопытных наработок. Такие встречи - отличная возможность обменяться знаниями. Наши мастера сегодня почерпнули немало идей. Кроме того, пользуясь случаем, мы наладили контакты, которые пригодятся в работе. В будущем будем друг другу помогать".
 
С тем, что основной плюс подобных мероприятий в общении между людьми, согласен и ведущий инженер ЦАП НГДУ "Нурлатнефть" Азат Султеев: "В первую очередь, спасибо руководству вашего управления за такую полезную встречу. Мы узнали больше друг о друге. Меня, как киповца, интересовало как "живут" приборы, как они установлены, обращал внимание на заземление, способы прокладки кабелей. При общении с вашими специалистами чувствуется их высокий профессиональный уровень. Радует, что вы серьезно занимаетесь реконструкцией объектов. Нам есть чему у вас поучиться".
 

Итоги

Все участники мероприятия по обмену опытом сошлись во мнении, что общение специалистов разных управлений идет на благо общему делу. Обе встречи оказались своевременными. В "Нурлатнефти" внедряется многое из того, что уже успешно используется в НГДУ "Альметьевнефть". Совместная работа позволит активно перенимать имеющийся у других предприятий опыт, избегая при этом совершения ошибок. Кроме того, необходимо совместное общение не только мастеров-добытчиков, но и подготовщиков, технологов, специалистов ЦАП, ППД. Пока же мастера "Альметьевнефти" и "Нурлатнефти", видя перспективность сотрудничества разных НГДУ, высказали пожелание о создании совета мастеров компании "Татнефть".


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: НГДУ, месторождение, нефть, Татнефть
Мероприятия | Просмотров: 3032


Оцените новость 0 из 5 0 3032
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017