Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Производственная деятельность компании


Металлоконструкции
Основная производственная деятельность Компании заключалась в добыче нефти и разработке месторождений. В прошлом году добыча нефти в АО "РИТЭК" осуществлялась пятью нефтегазодобывающими управлениями (НГДУ) - «РИТЭК-нефть», «ТатРИТЭКнефть», «РИТЭК-Белоярскнефть», «РИТЭК-Надымнефть», «РИТЭК-Челнынефть», а также дочерними предприятиями ОАО «Когалымнефтепрогресс», ЗАО «РИТЭК-Внедрение», ЗАО «РИТЭК-Сандибанефть».

Для развития производственной инфраструктуры Компании в Ямало-Ненецком автономном округе в марте прошлого года было создано НГДУ «РИТЭК-Надымнефть». Задачами НГДУ является проведение работ по обустройству, добыче, подготовке и переработке нефти и газа на месторождениях Компании в Надымском и Тазовском районах. Для обустройства месторождения было принято решение об организации заказа на изготовление металлоконструкций для новых объектов. Выполнением заказа и поставкой готовых металлоконструкций занималась московская компания ООО "Металлоконструкции", тут более подробно можно ознакомиться со всеми видами выпускаемых изделий.

НГДУ осуществляет операторскую деятельность на Сандибинском месторождении совместно с ЗАО «РИТЭК-Сандибанефть». Добыча нефти с июня по декабрь прошлого года на этом объекте составила 22.5 тыс. тонн, более половины из которых было отгружено в период навигации по Северному морскому пути. Объем добытой нефти в целом по Компании вырос и составил 2384.8 тыс. тонн, что на 10.5% превышает уровень добычи предыдущего года. Прирост к уровню прошлого года на собственных лицензионных объектах и арендных участках РИТЭК составил 24%. 

Эксплуатационный фонд Компании составил 595 скважин. В прошлом году выполнено 895 ремонтов скважин, что на 27% больше, чем в предыдущем году. Количество бригад капитального и подземного ремонта скважин (КРС и ПРС) за прошедший год увеличилось с 27 до 37. Введено в эксплуатацию из бездействия 34 скважины. Средний коэффициент эксплуатации скважин - 0.954.

В мае прошлого года на базе укрупненного промысла на севере Татарстана было сформировано новое НГДУ «РИТЭК-Челнынефть». Деятельность этого подразделения направлена на освоение группы новых месторождений (Кучуковского, Сокольегор-ского, Лугового, Озерного), а также разведочных участков в этом регионе. В прошлом году получена первая нефть. Всего по НГДУ с июня по декабрь прошлого года добыча составила 8.7 тыс. тонн.

В прошлом году впервые успешно осуществлен проект полномасштабной танкерной транспортировки нефти и газового конденсата Северным морским путем в Европу. За короткую северную навигацию было вывезено 34.2 тыс. тонн сырой нефти Кислорского и Сандибинского месторождений и 11.4 тыс. тонн газового конденсата. Для перевозки нефти и газового конденсата были задействованы семь речных танкеров типа «Ленанефть» Иртышского пароходства и четыре морских танкера усиленного ледового класса Мурманского морского пароходства.

В поселках Андра и Нумги в соответствии с требованиями Правил перевозки грузов были оборудованы причалы для отгрузки нефти. Специалистами НГДУ «РИТЭК-Белоярскнефть» и «РИТЭК-Надымнефть» отработаны технологические операции налива танкеров, обеспечившие безаварийную отгрузку.


Одной из важнейших задач, решение которой позволит существенно снизить себестоимость водной транспортировки, является возможность накопления в пунктах отгрузки объемов нефти, обеспечивающих бесперебойный налив речных танкеров. Дальнейшее развитие морской транспортной схемы даст возможность уменьшить зависимость поставок АО "РИТЭК" от отсутствия доступа к системе магистральных нефтепроводов в этом регионе, а также позволит продавать на европейском рынке нефть по своим качествам значительно превышающую смесь URALS. Реализация этого проекта даст новый импульс освоению северных территорий Западной Сибири.



Ключевые слова: месторождение, нефть, металлоконструкции
Промышленность | Просмотров: 703


Оцените новость 0 из 5 0 703
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017