Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Иран столкнулся со значительным спадом нефтедобычи


Иранская нефть
В связи со строгими санкциями, введенными западными странами вследствие иранской ядерной программы, Иран в последнее время столкнулся с увеличивающимся оттоком инвесторов из сферы нефтедобычи, и как следствие, уменьшением объемов добычи черного золота.

Спад добычи вызван тем, что большинство иранских месторождений нефти эксплуатируются уже на протяжении шестидесяти лет. Ежегодно по причине истощения нефтяных месторождений объемы добычи нефти в Иране сокращаются на 8-11%.

В 2010 году Масуд Мирказеми, бывший министр нефти Ирана, выказывал опасения, что для восстановления прежних объемов добычи природных углеродов в ближайшие годы потребуется масштабное инвестирование в размере до $200 млрд. В настоящее время Иран такими средствами не располагает.

Грандиозным планам Ирана по развитию добычи природных углеродов не суждено сбыться по причине того, что после введения санкций, крупнейшие западные компании Statoil, Shell, Total и ENI значительно сократили инвестирование иранских нефтяных проектов. После того, как Shell и Total прекратили свое участие в освоении месторождения газа «Южный Парс», в проекте осталась всего одна китайская компания CNPC.



Ключевые слова: месторождение, нефть, Иран
Пресса | Просмотров: 331


Оцените новость 0 из 5 0 331
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1

                               (molokanov_vla).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016