Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

На основе мирового опыта


Внедрение концепции «интеллектуального месторождения», пилотный проект которой был испытан в «Самотлорнефтегазе», является универсальным подходом повышения эффективности для всех добывающих предприятий ТНК-ВР. Программа внедрения может различаться лишь в сроках и деталях, зависеть от степени оснащенности месторождений необходимым нефтегазовым оборудованием.

Внедрение технологий «интеллектуального месторождения» может послужить одним из основных путей роста прибыли Компании в долгосрочной перспективе. Опыт внедрения аналогичного проекта в ВР привел к получению дополнительной добычи в объеме 50 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Экономический эффект от тиражирования «интеллектуальных месторождений» в SHELL в 2002-2009 гг. оценивается в $5 млрд. Не удивительно, что доклад о внедрении проекта в ТНК-ВР, представленный на расширенном совещании секторной группы по повышению эффективности добычи в октябре 2010 года, вызвал заметный интерес со стороны большинства ЦДО. По предварительным прогнозам, только за счет улучшенного мониторинга можно ожидать до 1% дополнительной добычи. В среднесрочной и долгосрочной перспективе широкое внедрение проекта может привести к изменению организационной структуры и процессов управления производством.

«Технологии – важнейшее направление деятельности любой нефтегазовой корпорации. ТНК-ВР является одной из передовых компаний в этом отношении. Специалисты нашей Компании стараются давать максимально результативные ответы, на возникающие в ходе работы вопросы. Мы продолжим совершенствовать свои технологии в будущем, уделяя этой теме самое серьезное внимание», – подчеркнул на церемонии награждения Исполнительный вице-президент по технологиям Фрэнсис Соммер.

Активность и новаторский подход сотрудников, слаженная работа междисциплинарных проектных команд каждый год добавляют в копилку ТНК-ВР новые победы. Все это приближает нашу Компанию к достижению долгосрочной цели – созданию российского нефтегазового холдинга мирового уровня.



Ключевые слова: месторождение, нефть, оборудование, технология, компания
Промышленность | Просмотров: 1865


Оцените новость 0 из 5 0 1865
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017