Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Семь шагов на пути к увеличению наработки погружного оборудования на отказ


Наработки погружного оборудования
В феврале в Нижневартовске прошла первая конференция ТНК-ВР, посвященная поиску новых подходов к решению старых проблем эксплуатации УЭЦН. В ней приняли участие не только специалисты всех добывающих подразделений Компании, но и представители заводов-изготовителей, сервисных компаний и различных научноисследовательских организаций.

«Хочу сказать несколько слов об успехе. В прошлом году нам удалось достичь потрясающих результатов: наработка оборудования на отказ в среднем по фонду из примерно 13 000 скважин составила порядка 367 дней. И это достижение было отмечено Премией ТНК-ВР в области технологий», – начал свое выступление на конференции руководитель Секторной группы по увеличению наработки УЭЦН на отказ, директор Департамента технологий скважинных работ Дэн Борлинг. Однако такая продолжительность наработки на отказ пока остается вдвое ниже среднемировых показателей, и поэтому перед специалистами Компании стоит очень непростая задача – к 2011 году довести продолжительность МРП УЭЦН до 600 суток, и уже в этом году целью-максимумом является показатель в 435 суток.

«По отдельности мы не сможем достичь поставленной цели, необходимо, чтобы все двигались в правильном направлении. Прошлый год стал началом нашей совместной работы, и в 2008 году необходимо продолжать сотрудничество. Командная работа, внедрение инновационных разработок и использование нестандартных подходов – вот ключевые факторы успеха», – считает Дэн Борлинг, и именно поэтому в Нижневартовск приехали более 100 специалистов в области эксплуатации УЭЦН – представители добывающих предприятий ТНК-ВР, заводов-изготовителей оборудования, сервисных компаний и организаций, занимающихся научными разработками в этой области. Такой формат встречи предоставил участникам отличную возможность получить максимум полезной информации – обменяться мнениями, лучше узнать проблемы ПЕ Компании и решения, предлагаемые подрядными организациями, и скорректировать планы работ.


Обмен информацией имеет критическое значение


В рамках конференции представители каждой Бизнес-единицы ТНК-ВР выступили с докладами, посвященными анализу достигнутых результатов, описанию проблем, характерных для конкретных месторождений, и планов работ на 2008 год. Презентации не только продемонстрировали успехи в области увеличения наработки на отказ, но и, что гораздо важнее, послужили почвой для обсуждения производственных вопросов между специалистами из различных регионов. Например, с проблемой солеотложений или выноса мехпримесей в той или иной степени сталкиваются все добывающие предприятия Компании. Именно поэтому большое значение в работе Секторной группы по увеличению МРП УЭЦН является обмен информацией и приобретенным опытом – как положительным, так и отрицательным.

«В ПЕ Компании постоянно испытывается новое оборудование, внедряются новые технологии, однако далеко не всегда удается оперативно поделиться результатами работ с другими ПЕ. Часто получается так, что неудачные эксперименты повторяются на других месторождениях, в то время как информация о положительном опыте не доходит до предприятий в короткие сроки, – комментирует руководитель группы по УЭЦН БН «Технологии» Сергей Свидерский.

– Для решения этой проблемы разработана схема организации испытания новых технологий, включающая определение проблем эксплуатации, выбор технологии, разработку программы испытаний, непосредственно процесс испытания и анализ полученных результатов».


В настоящее время сайт уже работает, и по два технолога из каждого цеха имеют к нему доступ. В планах – расширение материалов, представленных на сайте, а также увеличение числа пользователей, имеющих доступ к ресурсу. Кроме того, этот проект вызвал большой интерес среди компаний-подрядчиков, поэтому был поднят вопрос о возможности создания базы данных, доступной не только специалистам Компании, но и сторонним организациям.



Ключевые слова: компания, технологии, оборудование
Промышленность | Просмотров: 180


Оцените новость 5 из 5 1 180
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2

                               (Mr_Rustam, rehaublic).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016