Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Программа повышения энергоэффективности


Ограничение водопритока в скважину. Эффект заключается в снижении энергозатрат за счет применения специализированных технологий, позволяющих ограничить объем притока попутной пластовой воды в скважину без снижения притока нефти, и последующее использование УЭНЦ меньшей мощности. В 2011 году планируется провести опытно-промышленные испытания данных технологий, после чего будет сделана объективная оценка их применимости для различных пластовых условий, длительности эффекта в части снижения энергозатрат. Это позволит сформировать масштабную экономически обоснованную программу по ограничению водопритока для активов Компании с высокой обводненностью скважинной продукции.

 

Повышение энергоэффективности наземной инфраструктуры


Основной эффект заключается в снижении энергозатрат за счет оптимизации завышенных мощностей насосного и винтового компрессорного оборудования. С подробными характеристиками винтовых компрессоров можно ознакомиться на сайте поставщика "Группы компаний СК" в разделе "Компрессорное оборудование". Данное направление также входит в состав работ по реинжинирингу наземной инфраструктуры, где более комплексно рассматривается задача по оптимизации с учетом загрузки производственных мощностей, соответствия гидравлических схем трубопроводов текущим объемам. С 2009 года проводятся энергоаудиты на предприятиях, в 2010-2011 годах планируется начало работ по реинжинирингу.

 

Повышение энергоэффективности механизированной добычи


Эффект заключается в снижении энергозатрат за счет применения оборудования или режима работы с высоким коэффициентом полезного действия, при котором на тонну поднимаемой жидкости из скважины требуется меньше энергии, чем при режиме до реализации мероприятия. В 2011 году планируется наряду с реализацией уже подготовленных мероприятий продолжение испытаний перспективных технологий и оборудования с оценкой фактического энергосберегающего эффекта, для этого в ряде предприятий планируется организовать полигоны с использованием поскважинного автоматизированного контроля энергопотребления.

 

Повышение энергоэффективности за счет выявления и последующей утилизации неэффективной закачки


Эффект заключается в снижении энергозатрат за счет перевода объема неэффективной закачки (не влияющего на процесс разработки месторождения) в поглощающие скважины с кратно меньшим давлением закачки. Это позволяет применить низконапорные насосные агрегаты утилизации воды меньшей мощности. С 2010 года подобный проект успешно реализуется в ОАО «Варьеганнефтегаз». В 2011 году планируется подготовка подобных проектов на остальных предприятиях Нижневартовского региона.



Ключевые слова: энергозатраты, оборудование, скважина, компания
Промышленность | Просмотров: 774


Оцените новость 0 из 5 0 774
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017