Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

В 2011 году снизиться пошлина северокаспийской нефти


Северокаспийская нефть
В 2011 году возможно введение льготной ставки экспортной пошлины на северокаспийские природные ресурсы. Такое заявление сделал Министр Финансов России Алексей Кудрин. Также он отметил, что данные льготу будут временными мерами и существовать будут только до тех пор, пока компании не повысят свою рентабельность.

Ранее отмечено было, что министерством энергетики уже разработан проект, согласно которому компания «Лукойл» получить льготы на добычу нефти в Каспийском море, на российском секторе. На данный момент документ находиться на рассмотрении в Правительстве страны.

Льготы будут аналогичными тем, которые на данный момент действуют для добычи нефти в Восточной Сибири. При этом нет разговора о возможности обнуления пошлин.

В Северном Каспие добыча нефти была начата в апреле этого года. Месторождение разрабатывает компания ООО “Лукойл-Нижневолжскнефть”. Предварительно оценивается, что месторождение богато на 4,7 миллиардов баррелей нефти. При этом в Каспийском море уже доказано месторождений нефти на 10 миллиардов тон и предполагается наличие всего около 20 миллиардов тонн.



Ключевые слова: месторождение, нефть, Лукойл
Пресса | Просмотров: 784


Оцените новость 0 из 5 0 784
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017