Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

“Роснефть” и “Лукойл” подписали договор о долгосрочном сотрудничестве


договор о сотрудничестве
21 апреля два крупнейших игрока на рынке углеводородов – российские «Лукойл» Вагита Алекперова и «Роснефть» Эдуарда Худайнатова подписали договор о долгосрочном сотрудничестве. На подписании соглашения присутствовал зампредседатель правительства РФ Игорь Сечин. Создание подобного консорциума без участия иностранных компаний произошло впервые в истории России.

Согласно условиям соглашения, партнёры планируют сообща разрабатывать новые месторождения Ненецкого автономного округа. «Роснефть» поделится с «Лукойлом» Советским, Лабаганским и Наульским месторождениями с запасами нефти около 200 млн. тонн. По каждому из них планируется создание совместного предприятия.

Ранее «Лукойлу» удалось договориться с «Башнефтью» о совместной эксплуатации месторождений Требса и Титова. Таким образом, «Лукойл» получил доступ к новым российским запасам нефти и газа (чего он был лишён после ограничения, введённого правительством в 2008 году для частных компаний на разработку континентального шельфа).

«Роснефти», владеющей на сегодняшний день шестнадцатью шельфовыми месторождениями в Чёрном, Азовском, Каспийском морях и в Арктике, в свою очередь, сотрудничество с «Лукойлом» выгодно исходя из опыта геологоразведочных работ на шельфе компании Алекперова.

Немаловажны также экономия при создании совместной инфраструктуры и разделение рисков шельфовых проектов.



Ключевые слова: месторождение, Роснефть, Лукойл
Пресса | Просмотров: 724


Оцените новость 0 из 5 0 724
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017