Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Кадры для Ванкора


Появятся ли в учебных заведениях Красноярского края новые специальности?
— В 15 УЧЕБНЫХ заведениях региона до 2009 года планируют начать обучение по 20 новым профессиям, — сообщила пресс-секретарь агентства профессионального образования и науки администрации края Ярослава Жигалова. — В основном здесь будут готовить кадры для освоения Ванкорского нефтяного месторождения и территории Нижнего Приангарья. Уже в этом году начнётся подготовка бурильщиков эксплуатационных и разведочных скважин, машинистов на буровые установки — в ПЛ № 96 города Ачинска. 
 
Специалистов для работы на сооружении магистральных трубопроводов будут обучать в Красноярском монтажном колледже; водителей большегрузных машин — в ПЛ № 56 (г. Красноярск); станочников деревообработки — в ПУ № 27 (г. Канск); наладчиков сварочного оборудования — в ПЛ № 54 (г. Красноярск). К тому же, в Сибирском федеральном университете сейчас работают над созданием Института нефти и газа, где будут готовить профессионалов высшего звена для нефтегазового комплекса.
 
Н. Худякова, Канск


Источник: http://www.enisei.aif.ru

Ключевые слова: месторождение, Ванкор, Роснефть
Карьера | Просмотров: 12125


Оцените новость 0 из 5 0 12125
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me