Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Юбилейный сезон в городском парке им. 60-летия нефти Татарстана


Прошел пятидесятый юбилейный сезон в городском парке им. 60-летия нефти Татарстана. Он знаменателен и тем, что большинство мероприятий, которые проводились в городском парке, были приурочены к Году семьи. Наступила осень. Как говорят в народе, самое время считать цыплят. Добились ли поставленной цели устроители культурной жизни парка? Ответ на этот вопрос мы попытались найти в разговоре с ведущим инженером отдела вспомогательного производства управления Рустамом ГАРИПОВЫМ.
 

- Рустам Ахатович, как работал городской парк в минувшем сезоне?

 
- О достижениях говорят цифры: за лето только на различные аттракционы было продано свыше 480 тысяч билетов. Как известно, на аттракционах обычно развлекаются молодежь и дети, которые пришли с родителями. А взрослый контингент притягивают мероприятия, проводимые на сценах летнего театра и малой эстрады, спортивных площадках. Исходя из этого, можно смело предположить, что в городском парке провели свой досуг в два раза больше людей. Программа была разработана с учетом материальных возможностей и интересов различных слоев населения всех возрастов. Ведь не всякий пенсионер или многодетная семья могут себе позволить купить билет на концерт звезд эстрады. А в нашем парке этим категориям граждан была предоставлена возможность (совершенно бесплатно) насладиться пением таких знаменитостей, как Илгам Шакиров, Хания Фархи, Гульнара Тимерзянова, Лилия Муллагалиева и многих других. Артисты чувашской эстрады, приглашенные из Чебоксар, собрали поклонников не только из города, но и всего района. Всего было организовано 280 культурно-массовых мероприятий, 36 из которых прошли внепланово.
 

- Нам известно, что этим летом в парке проходило множество мероприятий с участием самих зрителей. Какие из них пользовались наибольшей популярностью?

 
- Конечно, нелегко выделить "лучшие среди лучших". Практически все мероприятия, что организовывались администрацией парка, цехами НГДУ, другими подразделениями ОАО "Татнефть", или общегородские мероприятия проходили на "ура!" Но жителям Альметьевска (как и его гостям) особенно полюбилась программа под названием "Минута славы". Здесь каждому человеку предоставлялась возможность превратиться из зрителя в артиста, показать, на что он способен, насладиться признанием своего таланта. Прошедшие мероприятия показали, насколько богат наш край на таланты, выявили множество певцов, танцоров, юмористов. Скажу больше, некоторые из них были приглашены и на другие культурно-развлекательные мероприятия, проводимые в городе.
 
Похожее мероприятие было организовано для детей и подростков под названием "Без булды-рабыз" ("Мы можем"). Впервые видевшие друг друга мальчишки и девчонки сплачивались в команды, старались доказать свое превосходство над соперниками в спорте, смекалке, художественной самодеятельности. Думаю, эти состязания подружили не один десяток юных альметьевцев.
 

- Какими еще новинками отмечен прошедший сезон отдыха в городском парке?

 
- Кроме звезд эстрады, выступающих на сцене летнего театра, зрители смогли познакомиться с талантами из близлежащих городов: Лениногорска, Бугульмы, Бавлов, Азнакаева. Несмотря на то, что парк ежедневно посещали тысячи отдыхающих, не было отмечено никаких правонарушений. Также в парке появились новые детские аттракционы, зоопарк пополнился новыми питомцами, улучшилось оформление парка. Для отдыхающих были созданы дополнительные пункты питания: блинные, шашлычные и другие.
 

- В год своего 50-летия городской парк смог собрать много друзей, порадовать людей яркими мероприятиями. Что будет дальше? Не утихнет ли жизнь на площадках, эстрадных сценах?

 
- Конечно, нет. Уже сегодня идет разработка плана мероприятий на следующий сезон, решается вопрос финансовой поддержки городского парка со стороны НГДУ "Альметьевнефть". Программа предусматривает много нового и интересного для отдыхающих. Это предоставление возможности выступления музыкальных групп, проведение рок-фестиваля "Виктор Цой - дань кумиру", фестиваля "Шансон-2009", а также фестиваля детского творчества "Тургай". Предполагается пригласить театральные коллективы юго-востока Татарстана с мини-спектаклями, концертными программами. И, конечно же, будет продолжение программы "Минута славы", но уже немного в другом ракурсе. Таланты будут соревноваться по направлениям: певцы с певцами, танцоры с танцорами, юмористы с сатириками и т.д. Будут создаваться комфортные условия для любителей спорта. После состязаний они смогут принять душ, переодеться в специальных раздевалках. В заключение хочется подчеркнуть, что руководство "Татнефти" и нашего управления в том числе, прилагают все силы, чтобы городской парк оставался излюбленным местом отдыха жителей нефтяной столицы и ее гостей.



Ключевые слова: мероприятие, Татарстан, нефть, парк
Пресса | Просмотров: 271


Оцените новость 0 из 5 0 271
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1

                               (molokanov_vla).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016