Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Конференция и выставка SPE помогает найти лучшие решения и нужных специалистов


Текстиль-Торг
Текстиль-Торг
Стремясь к стабильному росту производственных показателей, ТНК-ВР уделяет особое внимание эффективной разработке зрелых месторождений и грамотной реализации новых проектов. Решить эти задачи в одиночку невозможно – необходимо постоянно взаимодействовать с научными институтами, поставщиками оборудования и сервисных услуг, прибегать к опыту коллег из других российских и международных компаний. В этой связи, ведущие отраслевые мероприятия, такие как прошедшая 26-28 октября Российская нефтегазовая техническая конференция и выставка Общества инженеров-нефтяников (SPE), открывают безграничные возможности для профессионального общения и плодотворного обмена опытом и идеями.

В конце октября Москва в третий раз принимала лучших российских и мировых специалистов в области нефтегазодобычи. В этом году Российскую нефтегазовую техническую конференцию и выставку Общества инженеров-нефтяников (SPE) посетило рекордное количество участников – более 3 300 человек из 57 стран мира! Среди них – представители нефтегазодобывающих и сервисных компаний, научно-исследовательских институтов и профильных высших учебных заведений.

Такой интерес к мероприятию неудивителен, ведь для российских специалистов конференции и выставки SPE – это уникальная возможность познакомиться с передовыми технологиями ведущих отечественных и международных компаний, найти новаторские решения старых проблем, получить информацию «из первых рук» и обсудить актуальные для всей отрасли вопросы в непосредственном общении с признанными экспертами. С другой стороны, компании могут продемонстрировать свои последние разработки и достижения и лично встретиться с потенциальными заказчиками или потребителями. В этом году на выставке были представлены стенды 38 российских и 37 международных компаний, в том числе Schlumberger, Halliburton, 3M, «ПромТехИнвест», «Интегра» и, конечно же, ТНК-ВР.

Компания выступила вместе с ведущими российскими ВУЗами, представив единый «Стенд науки и знаний». Свои программы, в том числе реализуемые совместно с зарубежными образовательными центрами, презентовали Российский государственный университет (РГУ) нефти и газа им. И.М. Губкина, Тюменский государственный нефтегазовый университет (ТюмГНГУ), Самарский государственный технический университет (СамГТУ), Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) и Иркутский государственный технический университет (ИрГТУ). Неудивительно, что «Стенд науки и знаний» был очень популярен среди студентов и молодых специалистов, заинтересованных в профессиональном развитии, и многие, ознакомившись с экспозициями ВУЗов, обращались и к представителям ТНК-ВР с вопросами о карьерных возможностях в Компании.
 

В соответствии с отраслевыми тенденциями


Тема конференции SPE 2010 – «Передовой опыт и инновационные технологии при разработке зрелых месторождений и освоении новых регионов» – отражает задачи, стоящие как перед нефтегазовой отраслью в целом, так и перед ТНК-ВР в частности. Выступая на открытии конференции, Вице-президент по технической деятельности БН «Разведка и Добыча» Эмерсон Миленски рассказал о направлениях работы Компании в области внедрения новых технологий: «На зрелых месторождениях опробуется множество новых технологий, но вопрос в том, как тиражировать этот опыт по всей Компании. С другой стороны, для эффективной реализации новых проектов требуется совершенно иной образ мышления. К сожалению, в этой работе нельзя обойтись только своими силами – нужно сотрудничать с государственными органами, поставщиками и представителями отрасли».

В этом году Программный комитет конференции получил 609 рефератов, из которых были выбраны самые интересные и значимые, объединяющие опыт и новации. В результате в программе конференции SPE 2010 был представлен широчайший круг тем: 150 технических и более 50 стендовых докладов затрагивали все аспекты жизни месторождения, начиная от геологии и заканчивая вопросами ОТ, ПБ и ООС.


Специалисты ТНК-ВР также не упустили возможность познакомиться с опытом коллег и представить на их суд свои практические разработки и научные изыскания (см. материалы специального выпуска «Новатора» №3 в октябре 2010). «SPE Russian Oil and Gas 2010 подвела одну общую черту: легких месторождений не остается, за исключением стран Ближнего Востока, – отметил Сопредседатель Программного комитета Марс Хасанов, НК «Роснефть». – Это ставит на повестку дня новые технологические вызовы и необходимость роста финансовых вложений именно в новые технологии. Конференция SPE показала, что в индустрии наблюдается бурный технический рост именно в связи с общим трендом повышения технологической составляющей в добыче нефти». С другой стороны, Сопредседатель Программного комитета Андрей Гладков, представляющий Центр технологий моделирования, считает, что инновации и новые подходы проникают не только в технологический пласт, но и в методы управления проектами и принципы формирования команд.

Участники конференции единодушно отмечают, что мероприятия SPE неизменно проходят в демократичной обстановке взаимного интереса и сотрудничества. Такая возможность напрямую общаться с разработчиками технологий и специалистами, опробовавшими новые подходы на своих месторождениях, нередко позволяет найти ключи к решению старых проблем, а студентам и молодым специалистам дает мощный импульс для профессионального роста и поиска.
 

Вклад в будущее отрасли


Кстати, о молодежи. SPE традиционно поддерживает ребят в их стремлении узнавать новое и предлагать нестандартные решения. Для этого, в частности, проводятся конкурсы студенческих и аспирантских работ. В этом году свои доклады прислали 58 молодых новаторов из 22 профильных университетов России и стран Каспийского региона. 27 наиболее интересных докладов были представлены на конференции SPE в Москве, и именно из их числа были выбраны лучшая студенческая и лучшая аспирантская работа. Победители в каждой категории получили денежные призы, а также подарочные комплекты постельного белья (подушки и одеяла) от спонсора конференции - Ивановской компании "Текстиль-Торг": https://tk-tekstil-torg.ru/.  Следующий международный конкурс студенческих работ пройдет в следующем году в Денвере в рамках международной технической конференции и выставки SPE ATCE.

Кроме того, для студентов и недавних выпускников ВУЗов, пришедших на конференцию SPE 2010, был организован специальный семинар молодых специалистов «Передовой опыт сегодня и в будущем», участники которого получили возможность познакомиться с примерами новейших разработок в области разведки и добычи и принять участие в дискуссиях на профессиональные темы. Все это – уникальный вклад Общества инженеров-нефтяников в развитие тех, кто сегодня только начинает свой профессиональный путь, тех, кому предстоит разрабатывать сложные месторождения будущего.


На протяжении трех дней конференции и выставки проходило еще одно интересное мероприятие – международный творческий конкурс «Мы – дети нефтяников!», организованный некоммерческим партнерством «Мир науки». Его участники – ребята, родители которых трудятся в нефтяной и газовой сферах по всему миру. Одна из главных целей конкурса – повышение интереса детей и молодежи к профессии нефтяника, а кроме того, творческие работы, представленные на конкурсе, позволяют взглянуть на нефтегазовую отрасль глазами детей и увидеть, что для них важно уже сегодня.

В этом году в конкурсе участвовали 84 работы ребят из девяти стран мира – среди них были рисунки и поделки детей, чьи родители работают в тюменских предприятиях ТНК-ВР. Сами участники конкурса прибыли на выставку в последний день работы, чтобы познакомиться с основными этапами разведки и добычи нефти и побывать на стендах ведущих отраслевых компаний, в том числе и ТНК-ВР. «Конференция и выставка SPE – это возможность узнавать о новых технологиях, знакомиться со специалистами отрасли, устанавливать и поддерживать профессиональные отношения с коллегами по всему миру. И все это – на площадке, где представлены около сотни поставщиков оборудования и услуг, – отмечает Эмерсон Миленски. – Для меня такая возможность общаться, обсуждать проблемы и, возможно, находить решения некоторых из них – это главное преимущество мероприятий SPE. Мир тесен, и SPE помогает знакомиться с нужными людьми и находить лучшие технологии».



Ключевые слова: коференция, ВУЗ, текстиль, работа
Мероприятия | Просмотров: 80


Оцените новость 5 из 5 1 80
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me