Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Встреча сенатора со студентами Атырауского института нефти и газа


Член Совета Федерации, Председатель Временной комиссии по вопросам развития законодательства РФ об инженерной и инжиниринговой деятельности Игорь Зуга встретился со студентами Атырауского института нефти и газа. Омская область может стать базовой площадкой подготовки инженерных кадров для нефтегазового комплекса Казахстана.

Член Совета Федерации, Председатель Временной комиссии по вопросам развития законодательства РФ об инженерной и инжиниринговой деятельности Игорь Зуга встретился со студентами Атырауского института нефти и газа (Республика Казахстан). Ребята проходили практику в институте «Омскнефтехимпроект» (ONHP), который уже на протяжении многих лет взаимодействует с ведущими предприятиями нефтегазового комплекса Казахстана. Так, на площадке Атырауского НПЗ он выступил в качестве генпроектировщика 16 технологических установок.

Сенатор рассказал будущим инженерам о той работе, которая ведется Советом Федерации ФС РФ по развитию законодательства в сфере инженерной и инжиниринговой деятельности, о роли инженеров в построении конкурентоспособного государства и тех шагах, которые предпринимаются на государственном уровне России и Казахстана по поддержке их деятельности. В частности, подчеркнул парламентарий, вопросы взаимодействия государств в различных сферах затрагиваются на заседаниях Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Совета Федерации ФС РФ и Сената Парламента Республики Казахстан. На последнем заседании, которое прошло в Омске 12 мая 2015 года, в частности обсуждались темы, направленные на развитие интеграционного образования.

Игорь Зуга считает, что организация практики для студентов из Казахстана на ведущих омских предприятиях нефтегазового комплекса и обучение молодежи из сопредельного государства в омских вузах по соответствующим направлениям, очень важно. Такое взаимодействие позволит сформировать кадровый резерв для нефтегазового комплекса Казахстана, который, как отметил сенатор, очень активно развивается, в том числе, при участии омских проектировщиков.

- Нефтегазовый комплекс для Казахстана является главным ресурсом развития экономики и призван сыграть ключевую роль в реализации стратегии вхождения республики в число тридцати развитых стран мира, - подчеркнул сенатор.

Сенатор внимательно изучил программу практики студентов и даже высказал свои предложения. По его мнению, в нее необходимо включить занятия английским языком, а также усилить практическую составляющую, наполнить учебный процесс содержанием.

- Перед ребятами, которые проходят здесь практику, открываются хорошие перспективы по трудоустройству на ведущие нефтехимические предприятия республики. Полагаю, что институт, где вы проходили практику, мог бы содействовать вашему трудоустройству, а его сотрудники оказать содействие в написании дипломных работ, - подчеркнул сенатор.

По мнению парламентария, Омская область может стать базой подготовки инженерных кадров для нефтегазового комплекса Казахстана. Сегодня взаимодействие в нефтехимической сфере региона и сопредельного государства усиливается. В перспективе на ведущих нефтехимических предприятиях республики – Атырауском НПЗ, Павлодарском НХК, предполагается реализация ряда крупных проектов с участием омских компаний. 



Ключевые слова: студенты, практика, институт
Образование | Просмотров: 749


Оцените новость 0 из 5 0 749
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017