Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Студенты Института нефти и газа доказали свой профессионализм


В Ялуторовске прошел очередной конкурс на звание лучшего по профессии, который получил наименование «Славим человека труда». Как пишет портал Utimе, в конкурсе приняли участие свыше пятидесяти студентов, которые продемонстрировали свои таланты и умения в сварке, электромонтажных работах, слесарном деле, торговле и кулинарии.

Как рассказала Н. Фатхуллина, глава отделения НПО, самыми востребованными профессиями сейчас являются повара и сварщики, которые привлекают внимание работодателей не только после участия в конкурсе. Так, в начале весны лучший сварщик филиала отправится на следующий этап конкурса, который пройдет в Челябинске. Тут будет определен лучший по профессии во всем Уральском ФО. Такая возможность позволяет ребятам получить ценный опыт, а также пообщаться с коллегами студентами из других учебных заведений. Н. Фатхуллина также отметила, что многие выпускники филиала могут посоревноваться в знаниях с специалистами, получившими высшее образование. Особо важно, что на конкурсах есть возможность познакомиться с новым оборудованием.

В качестве жюри были выбраны представители компаний партнеров, осуществляющие свою деятельность в Ялуторовске. Для испытания участников было предложено множество заданий, которые включали в себя теоретические и практические.

Все участники демонстрировали усердие и хорошую подготовку. Повара готовили различные блюда, например, А. Пермяков — студент первого курса, выбрал лапшевник с творогом. В свою очередь сварщики под руководством своего мастера умело соединяли пластины и трубы. Сама мастер Клара Сергеевна, представила жюри великолепные творческие работы своих воспитанников, рассказав, что благодаря ним, студенты филиала неоднократно одерживали победу на областных конкурсах. Особое внимание вызвала елочка, созданная несколько лет назад для поездки на конкурс в Тюмень.

На сегодняшний день филиал ТюмГНГУ располагает современными учебными аудиториями, которые можно назвать необычными. Среди прочих дом для ремонта, где ребята осваивают навыки штукатурки. К слову в группе штукатуров учатся не только парни, но и хрупкие девушки, которые умело управляются с раствором, работая с откосами, дверными проемами и стенами.

Мастер штукатуров Светлана Салмина рассказала, что для того чтобы разнообразить студентам задания они практикуются в различных корпусах ТюмГНГУ. В своих комментариях она также отметила, что приятно видеть огонек в глазах студентов, а потому не обходится без поддержки со стороны педагогов, которые с радостью отмечают хорошие результаты ребят.

Для студентов электромонтеров, в качестве конкурсного задания была предложена сборка схем подключения асинхронных электролиний. А вот будущим работникам торговли нужно было продемонстрировать навыки взвешивания продуктов, упаковку и работу с кассовым аппаратом.

По итогам конкурса лучшими поварами первого и второго курса стали Р. Рявкин и Ю. Арефьева, лучшими сварщиками названы А. Асадуллин и Д. Кочелаев, среди слесарей первенство взял А. Батурин, а лучшим электромонтером признан Б. Мезенцев. Студентки А. Мавлютова и М. Белякова стали лучшими среди продавцов, а среди штукатуров свои таланты лучше всех проявили Ю.Дударева и Е.Леднев.



Ключевые слова: профессия, институт, конкурс, студенты
Мероприятия | Просмотров: 1966


Оцените новость 0 из 5 0 1966
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2

                               (stalkerchrome, Egor2010).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017