Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Лучший по профессии на Ванкоре


На Ванкоре началась активная подготовка к локальному этапу смотра-конкурса «Лучший по профессии», который 19-20 мая будет проходить на ВПУ. 

Открылась работа базовым совещанием, где приняли участие наставники будущих конкурсантов, руководители процессных управлений и представители оргкомитема конкурса профмастерства.

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы улучшить результаты финальных выступлений прошлого года – главный вопрос, который стоял на повестке дня.

- Надо отметить, что с каждым годом требования к претендентам на звание лучшего по профессии повышаются, да и уровень подготовки участников растёт, - подчеркнул, открывая совещание, заместитель генерального директора по кадровой политике Сергей Бузунов. - Наша задача – соответствовать требованиям времени, ставить перед собой более сложные задачи и воплощать их в жизнь.

Свое участие в шестом для Общества смотре-конкурсе уже подтвердили 89 работников по двенадцати заявленным номинациям. Для каждой из них уже разработаны свои регламенты, оценочная система, определены конкурсные комиссии. Помимо этого, второй год подряд участникам представляется возможность самостоятельной подготовки - при помощи программы электронных тестов по основным профессиям и требованиям промбезопасности и охране труда.

В ходе совещания у каждого из участников была возможность высказать свою точку зрения, обрисовать круг проблемных вопросов, которые требуют самого оперативного решения, а также предложить свои методы усиления профессиональной подготовки ванкорцев.

Вопросы охраны труда и промбезопасности – первое, на что решено было обратить особое внимание. Именно в этом направлении работники делают большее количество ошибок и допускают недочеты. Таким образом, было предложено закрепить за каждым конкурсантом ответсвенного куратора из службы ОТиПБ, который лично бы отвечал за подготовку и дальнейшее прохождение практических и теоретических заданий.

Вот уже несколько лет финалисты номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа» выполняют практические задания финала на оборудовании, которого нет на Ванкоре – нефтяных качалках. Ребятам приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы не только познакомиться в короткие сроки с агрегатами, но и качественно показать операции.

На совещании было принято коллегиальное решение - и конкурсанта, и наставника, направлять для обмена опытом по обслуживанию и работе со станком-качалкой в нефтедобывающие Общества, которые имеют необходимое оборудование. А также вынести на уровень Компании вопрос об исключении из практических заданий оборудования и работ, которые не используются во всех дочерних Обществах.

Участники локального и финального этапов смотра-конкурса будут освобождаться от основных видов работ на период подготовки к выступлениям на конкурсе, а также в программу подготовки будет включен новый метод – видеосъемка выступления и дальнейший детальный «разбор полетов» с наставником.

За прошедшие годы уровень конкурса значительно вырос, как выросла и подготовка его участников. Сохранить и приумножить достижения прошлого года – дело чести для Ванкора. Коллегам-нефтяникам в очередной раз предстоит доказать, что на нашем месторождении трудятся профессионалы очень высокого уровня, с которых берут пример и которыми по праву гордятся.


Источник: Ванкорнефть

Ключевые слова: конкурс, Ванкор, работники, профессия
Работа | Просмотров: 1994


Оцените новость 0 из 5 0 1994
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 56
Гостей: 54
Пользователей: 2

                               (suleyman4419, jek4408).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017