Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Сотрудник ВЧНГ представлен к медали


Это случилось поздним декабрьским вечером. Выстрел, прозвучавший на улице неподалеку от дома, где живет семья Томышевых, услышал старший сын Александра. Из окна квартиры он увидел драку между двумя мужчинами. Один из них наносил удары своему сопернику, лежавшему на земле. Когда Александр выглянул на улицу, ему стало понятно, что дело приняло серьезный оборот. Неизвестный, открыв багажник автомобиля, пытался погрузить в него тело другого человека.

— Я решил, что в этой ситуации нельзя отсиживаться в квартире, и решил вмешаться, — рассказывает Александр. — Верхнюю одежду надевать времени не было, успел только обуться, выскочил на улицу, а жену попросил позвонить в полицию.

Когда Александр оказался на месте происшествия, автомобиль уже тронулся. Для того чтобы задержать внедорожник, Томышев вскочил на подножку и попытался вырвать руль из рук водителя. Это оказалось непросто, но вскоре машина все же свернула на обочину и остановилась. Александру удалось вытащить неизвестного на тротуар и прижать его к земле.

— Я знаком с приемами задержания, — говорит Александр. — Выучил их, когда после службы в армии некоторое время работал в милиции. Хуже было бы, если водитель сумел бы дотянуться до пистолета, который находился в салоне автомобиля. Но он не успел…

Вскоре на помощь к Александру подоспели сотрудники полиции. Выстрел был произведен, предположительно, из того самого пистолета, который хотел пустить в ход водитель. Для того чтобы сделать такой меткий выстрел, потребовались бы занятия по стрельбе, а также инструктор по стрельбе.

Как потом выяснилось, в тот декабрьский вечер во время встречи двух ангарских предпринимателей между ними произошла ссора, закончившаяся смертью одного из участников. Другой был задержан благодаря решительным и смелым действиям Томышева.

— Мне помогала вся семья, — улыбается Александр. — Жена Марина не растерялась, вовремя позвонила в полицию, а старший сын участвовал в погоне и задержании. Когда автомобиль остановился, он подбежал и постарался отвлечь внимание моего соперника.

Александр Томышев трудится в ВЧНГ оператором товарным. Он коренной житель Ангарска, родился в рабочей семье. После окончания политехнического техникума служил в армии, потом занимался ремонтом оборудования на нефтеперерабатывающем комбинате. Работал инженером-механиком, а позже — главным инженером нефтебазы. Высшее экономическое образование получил заочно в Иркутском институте народного хозяйства.

На работу в ВЧНГ пришел, потому что ценит стабильность и видит хорошие перспективы развития предприятия. Свой труд в цехе подготовки и перекачки нефти считает важным и ответственным. От его результатов зависит качество конечного продукта, а значит — авторитет и конкурентоспособность Верхнечонскнефтегаза. Старший сын Томышева, Александр, в этом году оканчивает среднюю школу. Он еще не выбрал дальнейший жизненный путь, но есть надежда, что по примеру отца свяжет свою судьбу с нефтедобычей.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: сотрудник, ВЧНГ
Карьера | Просмотров: 1204


Оцените новость 0 из 5 0 1204
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 38
Гостей: 33
Пользователей: 5

                               (dimusian, ews, AndreyAnisimov, Zed007, a53719).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017