Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Служба спасения для безопасности нефтяного производства


Работники укрупненного нефтяного промысла овладевают навыкам проведения газоспасательных работ в условиях возможной аварии и загазованности территорий производственных площадок. После обучения в специальном центре Ангарской нефтехимической компании они войдут в состав нештатной газоспасательной службы, которая будет действовать на нефтепромысле.

Аудит пожарной безопасности выявил необходимость в таком подразделении. Это объясняется расширением работ, связанных с отделением и использованием попутного нефтяного газа. В качестве топлива газ все шире применяется для производства электрической энергии, он будет закачиваться в подземные горизонты для временного хранения и повышения нефтеотдачи пластов. В связи с этим повышается риск возникновения аварийных ситуаций. Для защиты персонала потребуется участие специалистов, способных оказать помощь пострадавшим от воздействия газового выброса.

По словам ведущего инженера по противопожарной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Александра Уфимцева, с этими задачами смогут справиться специально подготовленные сотрудники нефтепромысла, чья работа связана с оборудованием и установками, на которых присутствует газовый фактор.

Участие в спасательных операциях будут принимать работники, прошедшие строгий медицинский контроль. Обучение действиям в чрезвычайных ситуациях они проходят на специальном полигоне. Здесь сотрудники ВЧНГ учатся применять защитные костюмы, аппараты на сжатом воздухе и другие средства, позволяющие работать в непригодной для дыхания среде. В составе первой группы необходимыми навыками и теоретическими знаниями овладели оператор по добыче нефти и газа Роман Галюк, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Юрий Дугаров, оператор товарный Андрей Оленцевич и другие работники нефтепромысла.

Общая численность нештатной газоспасательной службы составит более 30 человек. Кроме оказания помощи при возникновении аварийной ситуации они будут заниматься профилактической работой, контролировать соблюдение правил безопасности при проведении газоопасных работ. С учетом большого значения деятельности службы для безопасности нефтепромысла и защиты здоровья людей предусматриваются дополнительные меры стимулирования спасателей.


Источник: Газета ОАО ВЧНГ

Ключевые слова: работа, безопасность, ВЧНГ
Работа | Просмотров: 2464


Оцените новость 0 из 5 0 2464
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me