Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Чтобы не допустить пожаров


«Загорание оргтехники в результате короткого замыкания» – с такая цель была поставлена на тренировочно пожарно-тактические учениях по тушению условного пожара в одном из административных корпусов Управления по переработке газа нефтяной компании ОАО «Сургутнефтегаз». Так что если у вас греется ноутбук, как избежать этого последствия - можно прочитать на сайте Gipoteza.Net

К месту ЧП буквально в считанные минуты прибыли два отделения 131-й пожарной части 11-го отряда федеральной противопожарной службы во главе с временно исполняющим обязанности начальника части Михаилом Найденовым. Не заставили себя долго ждать и дежурные отделения 56-й, 32-й и пожарной части «Солнечный». Администрация УПГ оперативно предоставила полную информацию о количестве людей, находящихся в здании, источниках водоснабжения внутри и снаружи объекта. Началась четкая и слаженная работа: огнеборцы развернули рукава, определили место возгорания и приступили к тушению «пожара».

Для эвакуации людей с пятого этажа и определения «мертвых» зон пожарные использовали автолестницу АЛ-30. Особое внимание уделили соблюдению мер безопасности, ведь самое ценное в любой ситуации – это жизни людей. Вскоре «огонь» был локализован, а «пострадавшим» оказали медицинскую помощь.

Зам. начальника 11-го ОФПС - руководитель учений Василий Сидоров оценил спасательные работы должностных лиц, подразделений пожарной охраны Сургутского гарнизона, а также вместе со своими подчиненными наметил дальнейший план мероприятий по усовершенствованию организации ликвидации подобных возгораний.

В общем действия своих подчиненных и коллег он оценил удовлетворительно. По словам заместителя начальника Сургутского гарнизона пожарной охраны Алексея Кравченко, главной целью тренировки стала практическая отработка действий персонала УПГ при пожаре и проверка боеготовности Сургутского гарнизона пожарной охраны.

– Не менее важным фактором была оценка взаимодействия пожарных с администрацией объекта, уровень подготовки оперативного состава гарнизона при тушении пожаров в административных зданиях, – пояснил он. – На мой взгляд, совместная работа показала высокий уровень профессиональной подготовки и пожарных, и специалистов управления. Уверен, что благодаря подобным учениям мы приобретаем неоценимый опыт по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Как отметил заместитель главного инженера по промышленной безопасности и охране труда УПГ Владимир Сайфутдинов, оперативно отреагировать на чрезвычайное происшествие сотрудникам управления помогла система обеспечения пожарной безопасности здания, а также практические тренировки.

– Мы своевременно обнаружили очаг возгорания и сообщили пожарным, меньше чем за три минуты люди эвакуировались из здания, вовремя сработали инженерные системы, – пояснил Владимир Габдулович. – Немаловажным стало и то, что обучение работников УПГ правилам пожарной безопасности проводится совместно со специалистами пожарной части №131. Мы будем продолжать работу в этом направлении, чтобы предотвращать возникновение пожаров и быть готовыми к любым чрезвычайным ситуациям.


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: сургутнефтегаз, безопасность, работа
Пресса | Просмотров: 2248


Оцените новость 0 из 5 0 2248
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me