Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Реализация программы развития кадрового потенциала


— Ольга Львовна, какое значение имеет программа развития кадрового потенциала для предприятия и его сотрудников?

— Верхнечонский проект движется вперед интенсивными темпами. Мы решаем сложные задачи, которые требуют, чтобы каждый член команды максимально использовал свои интеллектуальные и профессиональные качества для достижения общего результата. В то же время это является главным условием успешного карьерного роста, позволяет работнику добиться личного успеха.

— Но недаром говорят: каждый человек способен на многое, но не каждый знает, на что он способен...

— Именно поэтому реализация программы началась с оценки трудового потенциала всех сотрудников аппарата управления ВЧНГ и работников нефтепромысла. В работе использовались критерии, разработанные корпоративным центром ТНК-ВР. Они позволяют определить, насколько результативно сотрудник выполняет текущие задачи, способен ли работать на других должностях, демонстрирует ли стремление к профессиональному росту и выполнению работы более высокого уровня.

— А кто принимал участие в оценке потенциала?

— С учетом важности результатов этой работы не только для предприятия, но и для профессиональной карьеры сотрудников оценка потенциала проводилась с участием генерального директора ВЧНГ, руководителей, возглавляющих подразделения предприятия. Окончательный вывод формулировался на основе всестороннего обсуждения, с учетом мнений всех сторон.

— Что можно сказать о результатах?

— По результатам оценки сформировались несколько групп работников. Определены сотрудники, которые представляют высокую ценность для предприятия. Они включены в кадровый резерв для занятия руководящих должностей. Специально для них планируется размещать вакансии бесплатно http://rekrut.pro/ на корпоративном сервере. Наиболее многочисленную группу составили сотрудники, чей труд признан эффективным, а также обладающие потенциалом для дальнейшего развития.

— Как же они смогут реализовать себя?

— Для этого программой развития кадрового потенциала предусмотрены разнообразные формы совершенствования профессиональных навыков, получения новых знаний. Развитие потенциала будет проходить по индивидуальному плану. В нем определены качества, которые необходимы сотруднику, чтобы в полной мере реализовать себя на работе, а также способы достижения результата. Они включают в себя тренинги, семинары, стажировки.

— А что послужит базой для обучения?

— В нашем распоряжении есть корпоративный учебно-исследовательский центр ТНК-ВР действующий при Иркутском техническом университете. Здесь в ближайшее время появится новое оборудование для повышения квалификации работников нефтепромысла. Для тех, кто прибывает на месторождение из других регионов, будет организовано обучение ближе к месту жительства нефтяников, на базе аналогичных центров в Тюмени и Нижневартовске.

— А какую роль в развитии работника, обладающего высоким потенциалом, могут сыграть более опытные коллеги?

— Программой предусмотрено формирование института кураторов из числа руководителей подразделений ОАО «ВЧНГ». Они будут работать индивидуально, передавать свои знания сотрудникам, формировать у них навыки, необходимые для профессионального роста. Расширится число тренеров, которые будут проводить занятия с сотрудниками нефтепромысла непосредственно на рабочих местах. Занятия будут проводить руководители линейных подразделений.

— Создается впечатление, что реализация программы развития потенциала имеет цель дойти до каждого сотрудника…

— Совершенно верно. Мы стремимся сделать труд более творческим, осмысленным, ориентированным на конкретный результат. Это позволит предприятию успешно справиться с производственными задачами, а каждому работнику реализовать себя в интересном деле, добиться результатов, которыми можно гордиться.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: кадры, работа, ВЧНГ
Карьера | Просмотров: 1570


Оцените новость 0 из 5 0 1570
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2

                               (leonrussia1, svetlana290577).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017