Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

В погоне за кадрами


Клуб молодых специалистов группа компаний ТЭОК под руководством Елены Владимировны Шульгиной провел выездное заседание в Дудинке совместно со студентами Таймырского колледжа под девизом «Мечтать не вредно». Специалисты Топливно–энергетического отраслевого комплекса рассказали учащимся о специфике своей работы в простой и доступной форме, ответили на все вопросы юных дудинчан. Ведь главная цель поездки — привлечь в ГК ТЭОК новые кадры.

Таймырский колледж был выбран не случайно — в нем обучают актуальным для компаний Группы рабочим профессиям. Акционерные общества «Норильскгазпром» и «Таймыргаз» особенно заинтересовались выпускниками по специальности «Газонефтедобыча». Студенты в свою очередь заинтересованы в работе на предприятиях группы ничуть не меньше, чем руководство предприятий в специалистах, ведь на территории Таймыра ТЭОК — один из главных работодателей для молодых газовиков и энергетиков.

«Какие впечатления остались у обеих сторон после встречи?» - ответ на этот вопрос мы узнали от её непосредственных участников.

«Такие мероприятия дают возможность студентам пообщаться со специалистами в неформальной обстановке, получить информацию о работодателе не только из прессы и интернета, но и благодаря непосредственному общению с его сотрудниками. Очень важно, что ребята могут узнать, какие качества необходимы для трудоустройства в любом городе, будь то Донецк, Киев или Харьков, через портал хедхантер (http://hh.ua), и насколько им самим будет комфортно и интересно работать в новой компании». 


Многое зависит от самого человека.

«Я студент 4 курса. Обучаюсь по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Хочу связать судьбу с Севером. Диалог с КМС дал надежду на то, что многие проблемы, которые встречаются на пути молодого специалиста, разрешаются и они не безразличны руководству предприятий. Конечно, многое зависит от самого человека: от его коммуникативных способностей, умения применять теоретические знания на производстве. Но и помощь при этом совсем не повредит. Я мечтаю о карьерном росте, повышении уровня образования... Хочу стать квалифицированным специалистом в области нефтегазодобычи».

Камран Меликов, студент группа БНГ-41


Встреча с интересным человеком.

«Я учусь на первом курсе по специальности «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов». Особенно мне запомнился Аркадий Жарков. Он наш земляк — дудинчанин. Аркадий получил образование по специальности «Экология природопользования» в Государственной полярной академии г. Санкт-Петербурга и теперь работает инженером по атмосферному воздуху отдела промышленной экологии в «Норильскгазпроме». Он рассказал нам много интересного о работе эколога, о том, с какими трудностями сталкивается молодой специалист, придя на производство. Закончив Таймырский колледж, я постараюсь получить высшее образование и в дальнейшем трудиться на благо экологического равновесия природы Таймыра».

Эрика Миллер, студентка группы ЭК-11


Квалификация персонала — залог успеха.

«Студентам моей группы очень понравились молодые специалисты, и нам хочется во многом походить на них. Стать такими же креативными, успешными, добиваться поставленной цели».

Виктория Столыпина, студентка группы БУХ-31


ТЭОК о встрече - вместе веселее.

«Можно особо отметить, что со стороны колледжа был организован очень теплый приём группы. Директор колледжа Вера Николаевна Черкасова с особым интересом отнеслась к визиту. Это было заметно по высокой организационной подготовленности встречающей стороны. На встрече присутствовали преподаватели колледжа и около ста студентов. Перед отъездом в Норильск для нас организовали экскурсию в Таймырский краеведческий музей. Общее впечатление от поездки было особенным. А по дороге домой компания молодых специалистов в приподнятом настроении хором пела детские песни».

Аркадий Жарков, Участник КМС


Много встреч впереди.

«У меня остались отличные впечатления от поездки в Дудинку. Приятно удивили студенты колледжа. Я не ожидала встретить таких целеустремленных и разносторонних ребят, с которыми легко и приятно общаться. С удовольствием буду продолжать работу с ними».

Анастасия Тамбовцева, Участница КМС


Позитивное общение.

«В Таймырском колледже нас очень хорошо приняли. Студенты отнеслись к нашей инициативе позитивно. Интереснее всего было общаться с ребятами в группах, обсуждать с ними те или иные вопросы».

Евгений Бабушкин, Участник КМС


Результатом встречи стала договоренность Администрации колледжа и ГК «ТЭОКа» о дальнейшем сотрудничестве. Предприятия отраслевого комплекса выразили готовность принимать на практику студентов колледжа, чтобы дать им возможность «примерить» будущую профессию. А для того, чтобы дудинские ребята лучше и больше узнали о деятельности газовиков и энергетиков, КМСовцы обещают сделать такие поездки постоянными. Молодые специалисты говорят, что для них подобные мероприятия полезны, ведь чтобы интересно рассказать о своей работе, надо хорошо подготовиться: почитать дополнительную литературу, расспросить старших коллег. А значит, и самому повысить свой профессиональный уровень.


Источник: Журнал "Факел Таймыра"

Ключевые слова: кадры, работа, трудоустройство
Пресса | Просмотров: 3257


Оцените новость 0 из 5 0 3257
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me