Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Компания «Татнефть» внедряет краудстаффинг


Совсем недавно в России стали известны такие термины как human resource или просто HR, рекрутинг и аутстаффинг. Все эти понятия касаются одно и того же направления в социальной и профессиональной деятельности, а именно подбор персонала, обладающего оптимальными качествами, знаниями и стимулами, для конкретного предприятия, что позволило бы последнему получить максимальный результат при взаимодействии.

Одним из самых новых и перспективных направлений в этой сфере является краудстаффинг, ярким примером которого является организация биржи труда для студентов и молодых специалистов.


Большое внимание этому направлению уделяется в компании «Татнефть», о чем довольно подробно поделилась с читателями Нефтяная газета. Один из первых проектов по привлечению студентов стартовал весной прошлого года. Он получил наименование «Студенческая биржа труда» или СБТ. Данный проект получил форму интернет ресурса, созданного компанией ОАО «Татнефть». Он позволяет выполнить многоуровневый отбор соискателей среди выпускников отраслевых вузов, а также позволяет ускорить адаптацию специалистов в профессиональной сфере и наладить отношения с различными учебными заведениями.

Таким образом, благодаря ресурсу каждый сотрудник отдела кадров компании получает доступ к обширной базе актуальных резюме и портфолио, демонстрирующих не только профессиональные навыки, но и успеваемость, творческую направленность, спортивные достижения, а самое главное отзывы преподавателей на сайте: http://tell-me.su, демонстрирующие ответственность и самостоятельность студента.

С начала запуска проекта, свои резюме оставили студенты К(П)ФУ, КНИТУ (КАИ), а также КНИТУ (КХТИ) и АГНИ. Все они были рассмотрены различными структурными подразделениями компании «Татнефть».

Начиная с середины мая прошлого года, на ресурсе прошли регистрацию около двух тысяч соискателей, треть из которых получили трудоустройство. При этом стоит сказать, что 40% пользователей проекта — это студенты еще не окончившие ВУЗ, а только оценивающие варианты и вакансии. На сайте они проходят различные тренинги и курсы, которые в дальнейшем позволят им быстрее адаптироваться к реальным условиям труда.

В конце минувшего года, после официальной презентации проекта на ярмарках вакансий, наблюдался резкий скачек посещения ресурса. Так, за первую половину 2013 г. на сайте прошли регистрацию более тысячи соискателей.


В настоящее время на СБТ предложены вакансии от семидесяти работодателей, которые входят в группу компаний «Татнефть», а также другие промышленные предприятия государства и частные компании. Все они представили около четырех сотен вакансий, каждая из которых будет отдана выпускникам.

Начиная с января и по май 2013 года, на сайте было представлено около ста пятидесяти вакансий, и подано около трех сотен заявок. Практически все вакансии были отданы студентам, приглашенным на собеседование.

Весомым преимуществом проекта можно назвать то, что с его помощью студенты могут получить необходимые знания и навыки помогающие приспособиться к реальным условиям работы. Программа подготовки включает целый ряд тренингов и курсов, которые также направлены на улучшение процесса отбора кадров. В рамках программы предусмотрено проведение защиты дипломов в режиме он-лайн, где могут участвовать работодатели.

Благодаря проекту, представители дочерних предприятий ОАО «Татнефть», входящие в большое жюри, могли принять участи в оценке дипломных проектов почти сотни выпускников ВУЗов. В ходе защиты главные специалисты компаний задавали профессиональные вопросы. Каждый выпускник защищавший диплом по данной программе, принял участие в конкурсе на лучший диплом, победители которого получили денежные призы.

Используя проект, каждый выпускник, заинтересованный в достойной вакансии, может без труда принять участие в проекте. При этом подобное собеседование представляет собой общение сразу с несколькими компаниями, в котором участвуют представители из различных уровней производства. Все это позволяет зарекомендовать себя большому количеству потенциальных работодателей и увеличивает шанс на трудоустройство. 

Как комментирует проект сама компания ОАО «Татнефть» для нее очень важны подобные проекты, поскольку они делают процесс взаимодействия с персоналом более активным и разносторонним. Подобные проекты демонстрируют высокую эффективность, благодаря чему получили всестороннюю поддержку со стороны правительства РФ и республики Татарстан.



Ключевые слова: нефть, студенты, работа, трудоустройство
Карьера | Просмотров: 3949


Оцените новость 5 из 5 1 3949
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me