Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Возрождение стройотрядов — помощь нефтяникам


Студенты, которые решили стать членами строительных отрядов «Олимп» и «Метео», приступили к третьему семестру своего обучения, на этот раз трудовому. Направление ребят из УГТУ на летние работы на предприятиях компании «РН – Северная нефть» стало уже своеобразной традицией. Первого июля ребята начали свою работу в строительных отрядах.

Идея о привлечении студентов для работы в строительных отрядах вновь была принята около десяти лет назад. Во главе движения стал ректор УГТУ, Н. Цхадай, который заручился поддержкой главы компании ООО «РН – Северная нефть», С. Нестеренко. С тех пор студенты ВУЗа, получившие уникальные спецовки с логотипом «ССО», направились в город Усинск, который был возведен всего 30 лет назад такими же молодыми и вдохновленными ребятами.

Движение возрождения стройотрядов растет с каждым годом. Три года назад к нему присоединился и Усинский филиал УГТУ, студенты которого внесли большой вклад в работу нефтяников.

Стремления студентов встретил одобрением и А. Черноткач, занимающий в компании «РН – Северная нефть» пост главы отдела по общим вопросам. На торжественном открытии начала трудового семестра он выразил мнение, что на основе итогов работы ребят за прошлые годы, можно с уверенностью сказать о правильности принятие решения о начале движения стройотрядов. Также он пожелал ребятам чтобы этот период стал для них ярким и запоминающимся, а главное интересным и познавательным событием.

В этом году на работу в стройотряд будет отправлено около сорока человек, треть из которых — девушки. Некоторые из ребят уже не первый год работают в ССО и имеют некоторый опыт. Впрочем, для многих подобная практика — совершенно новый опыт.

Так, например, глава отряда Ю. Косарев трудится в ССО уже третий раз, два из которых является руководителем. Как он рассказывает, работа в отряде не простая и ответственная, однако при этом интересная. Сегодня в отряде «Олимп» трудятся только надежные ребята, которые подходят к работе ответственно.

Аналогичного мнения придерживается и глава Усинского филиала «РН-Сервис», Е. Колесников, который рассказал как важна помощь студентов именно в летний период, поскольку в это время работы существенно прибавляется. Он также выразил благодарность ребятам за их помощь.
В этом году, по традиции часть студентов УГТУ будет направлена на усинские предприятия «Роснефти», которые находятся в черте города. В свою очередь ребята из Ухты отправятся на участки Баган и Хасырей.

Командир отряда «Метеор» М.Охвайс отправляется на нефтяной промысел впервые и уверена в том что там будет действительно интересно. По ее мнению студентам технических специальностей очень важно узнать на практике процессы добычи нефти, а также познакомится с условиями труда рабочих нефтяников.

Как считает М.Охвайс, стоит отметить и материальный стимул членов отрядов ССО, которые могут получить хорошую практику и заработать. В прошлом году девушка также работала в отряде, и считает этот период лучшим в ее жизни.

Работы, которые выполняют члены отрядов ССО, связаны не только с производством. Также довольно часто они помогают благоустраивать город и студенческий сквер. Именно поэтому напутствие М. Рожкина, директора филиала УГТУ стало пожелание всегда быть полезными и трудиться для общего блага. Как он отметил в своей речи, неспроста членов отрядов называют бойцами — их увлеченность и желание сделать что-то полезное выше всяких похвал.

Работа в отрядах продлится до конца лета, и на данный момент студенты отлично справляются с возложенными обязанностями, что достойно настоящих бойцов.



Ключевые слова: нефть, студенты, стройотряд, работа
Мероприятия | Просмотров: 2524


Оцените новость 0 из 5 0 2524
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me