Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

От проекта — до объекта капитального строительства


Эффективность работы зависит от согласованных действий всех участников процесса строительства. В Иркутске состоялась выездная сессия по вопросам повышения эффективности капитального строительства. В ней приняли участие сотрудники департамента капитального строительства БН «Разведка и добыча», строительных и проектных служб дочерних обществ ТНК-ВР, проектных институтов.

ОАО «ВЧНГ» было выбрано местом проведения выездной сессии не случайно. Разработка Верхнечонского месторождения является крупным проектом. Предприятием накоплен опыт успешного строительства в условиях интенсивной разработки запасов углеводородов, работа ведется с использованием современных технологий.

В этом участники сессии убедились во время поездки на месторождение. Здесь они осмотрели основные строящиеся мощности нефтяного промысла, а также производственные объекты компании «Транснефть».

Гости получили информацию о проблемах, которые решаются в ходе сооружения объектов инфраструктуры. Большой интерес вызвал опыт применения каменного материала для отсыпки дорог и кустовых оснований. Участники сессии познакомились с технологией изоляции и утепления нефтепроводов и других коммуникаций с помощью современного утеплителя из вспененного каучука.

После посещения нефтепромысла состоялось производственное совещание. Руководители служб капитального строительства рассказали, как выполняется программа 2011 года по вводу новых объектов и сокращению незавершенного строительства.

Пути для повышения эффективности работы каждого предприятия участники совещания искали совместно. Полезным и продуктивным был признан опыт Верхнечонскнефтегаза по работе с подрядными организациями.

Как рассказал заместитель генерального директора по капитальному строительству Александр Горелик, в отношениях с подрядчиками главенствует принцип партнерства. Он позволяет стимулировать развитие предприятий, укрепление их материальной базы. ВЧНГ активно использует практику заключения долгосрочных договоров, мотивирует подрядчиков для поиска и освоения новых технологий.

Обсуждались на выездной сессии и проблемы повышения качества проектирования — прежде всего при геологических и инженерных изысканиях. Заказчикам необходимо тщательнее анализировать предлагаемые решения с точки зрения эффективности использования материальных ресурсов и долговечности строительных объектов.

Итоги выездной сессии подвел директор департамента капитального строительства БН «Разведка и добыча» Марат Сайфутдинов. Он сказал, что обсуждение проблем носило заинтересованный и конструктивный характер. Участники совещания получили возможность вооружиться передовым опытом для дальнейшей работы. Это поможет справиться с нерешенными задачами, повысить качество и эффективность строительства.



Ключевые слова: Транснефть, ТНК-ВР, ВЧНГ
Промышленность | Просмотров: 2640 | Автор: Юрий МИХАЙЛОВ


Оцените новость 0 из 5 0 2640
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me