Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Корпоративная программа «Актив будущего»


В Иркутске побывала группа специалистов, которые занимаются реализацией корпоративной программы «Актив будущего», во главе с руководителем проекта Дмитрием Седовым.

Программа внедряется на предприятиях ТНК-ВР для повышения эффективности производства. Она предусматривает меры по обеспечению удаленного технологического контроля и анализа деятельности оборудования на площадных объектах, автоматизации измерений и добычи нефти, по совершенствованию бизнес-процессов.

Разработчики программы провели рабочие встречи с главными специалистами службы главного инженера. В центре внимания были итоги и перспективы реализации программы «Актив будущего» на ВЧНГ. За последнее время на 14 кустовых площадках и трех водозаборах установлена система телемеханики, внедрена система обнаружения утечек нефти на нефтепроводе, соединяющем Верхнечонское месторождение с ВСТО, позитивные изменения произошли в управлении бизнес-процессами.

Как рассказал заместитель генерального директора — главный инженер ВЧНГ Дмитрий Минченко, проделанная работа подтвердила высокую эффективность и большой потенциал программы «Актив будущего».

Дальнейшая реализация проекта предусматривает оснащение всего скважинного оборудования и площадных объектов нефтепромысла системой телемеханики. Предстоит внедрить в практику сетевой график проведения планово-предупредительных ремонтов. Это позволит синхронизировать работу различных служб, сократить технологические простои оборудования, в том числе и оборудования для алмазного сверления отверстий. Важным шагом станет модернизация рабочих мест специалистов, занятых управлением производством. Это необходимо для использования современных программных продуктов, созданных для принятия оперативных решений на основе сбора и анализа поступающей информации.

Завершить работу по реализации проекта «Актив будущего» намечено к 2015 году. Результатом станет значительный рост эффективности управления производством, использования человеческого потенциала и материальных ресурсов предприятия.


Источник: http://Газета ВЧНГ

Ключевые слова: ВСТО, ТНК-ВР, ВЧНГ
Промышленность | Просмотров: 2054


Оцените новость 0 из 5 0 2054
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me