Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» подводит к концу программу рекультивации


В Сыктывкаре прошла конференция, посвященная вопросам эффективного и рационального пользования природных ресурсов, а также охране экологии. Как сообщает портал utimenews.org, участниками мероприятия стали крупнейшие компании, осуществляющие деятельность на территории республики, в числе которых ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «РН-Северная нефть», ОАО «ТГК – 9» и ООО «Газпром Трансгаз Ухта». Также в конференции приняли участие экологические общества и сотрудники муниципальных и общественных организаций.

Основными вопросами, затронутыми на конференции стали проблемы экологии в республике Коми, проекты по утилизации природного газа и очищения загрязненных нефтью земельных участков. Помимо этого участники приняли во внимание необходимость рационального использования в промышленности водных ресурсов, в частности для привлечения на топливно-энергетических предприятиях и в коммунальной сфере.

Участниками мероприятия были представлены доклады о текущем состоянии территорий, отнесенных к охраняемым природным ресурсам, а также о принципах водопользования и возможности развития туристического направления.

В свою очередь компания «Лукойл» представила доклад о проведенных рекультивационных работах по восстановлению земельных территорий, загрязненных нефтью. Доклад представил глава группы по охране природы, сформированной компанией.

В своих комментариях он отметил, что с начала деятельности компании «Лукойл» на территории республики Коми, значительная часть загрязненных земель была восстановлена, благодаря комплексу направленных работ. Программа рекультивации была запланирована на период с 2009 по 2013 годы, и включала очистку территории площадью 163 гектаров, 149 гектаров из которых уже были сданы в конце 2012 года. Таким образом, программа проходит с опережением плана на 14%.

В период с 2010 по 2012 года компании удалось перевыполнить план рекультивации на 17 гектар, а за текущий год запланирована сдача около 30 гектар. За все время своей работы в республике компании «Лукойл», было полностью восстановлено более тысячи гектаров земель, загрязненных нефтью. Финансирование данного направления составило для компании порядка миллиарда рублей. В целом проведенные работы позволили вывести регион из статуса чрезвычайной ситуации, который был установлен в результате аварии произошедшей в 1994 году. В ближайшие годы показатели очистки земель будут значительно снижены, благодаря количественному уменьшению загрязненных территорий.

На данный момент компания «Лукойл» разработала новую программу до 2018 года, которую планируется представить на пятом инвестиционном форуме.



Ключевые слова: нефть, экология, рекультивация
Мероприятия | Просмотров: 2245


Оцените новость 0 из 5 0 2245
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me