Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Наш общий праздник


Накануне Дня строителя у меня состоялся разговор с одним из руководителей крупной подрядной организации. « У нас теперь два праздника в году, — сказал он. — Один — профессиональный, другой — заслуженный». С этим трудно не согласиться. Участвуя в разработке запасов Верхнечонского месторождения, строители заслуженно могут считать День нефтяника своим праздником.

До конца года необходимо завершить работы на водозаборе № 4. Он представляет собой комплекс сооружений, включающий 9 скважин, более семи километров трубопроводов, высоковольтную линию электропередачи. На головных сооружениях будет запущен технологический узел, обеспечивающий бесперебойный транспорт нефти до приемо-сдаточного пункта. В его состав входят магистральная насосная станция, теплообменники, система нефтепроводов. В стадии завершения находится строительство обширного складского хозяйства для хранения разнообразного оборудования. Также планируется использовать данный склад для того, чтобы хранить закупленные хозяйственные товары оптом, которые используются в нефтепромысле.

С каждым годом растет вклад строителей в развитие одного из самых масштабных проектов по добыче нефти и газа в Восточной Сибири. Только за прошедшие полгода на Верхнечонском месторождении введено в эксплуатацию около 15 объектов, каждый из которых играет заметную роль в ускорении разработки запасов углеводородов.

Главные усилия были сосредоточены на расширении мощностей УПН-1 до 6 миллионов тонн в год. И в том, что запуск оборудования состоялся в намеченные сроки, велика заслуга всех подрядных организаций, которые принимали участие в строительстве.

Другой точкой приложения сил стала система ППД. Ее мощность необходимо довести до 8 миллионов тонн воды в год, чтобы обеспечить поддержание пластового давления на уровне, соответствующем запланированным объемам добычи. Строители справились с обустройством девяти скважин на двух водозаборах, завершено строительство основных узлов установки подготовки артезианской воды, на финишную прямую вышли работы на БКНС-1.

Расширение производственного комплекса потребовало сооружения новых внутрипромысловых коммуникаций. Более чем на 20 километров увеличилась протяженность автомобильных дорог. Линейные сооружения пополнились новыми нефтепроводами и водоводами общей протяженностью около 50 километров. Важнейшую роль сыграл запуск в эксплуатацию нефтепровода диаметром 530 миллиметров, соединившего УПН-1 и головные сооружения.

Энергетический комплекс месторождения расширился за счет строительства ПС 35/6 кВ и одиннадцати подстанций 6/04 кВ. В результате электрическая энергия подана на пятый сектор месторождения, наиболее перспективный для увеличения добычи нефти. Тем самым появилась возможность перевести расположенные здесь эксплуатационные скважины на механический способ добычи.

Строительная программа ОАО «ВЧНГ» ориентирована на интенсивную разработку месторождения и повышение добычи нефти. На это же нацелены усилия всех подрядных организаций, для которых участие в разработке крупнейшего в Восточной Сибири месторождения служит мощным стимулом для развития.

Примером плодотворной работы по освоению передовых технологий, модернизации производства могут служить партнерские отношения ОАО «ВЧНГ» с компаниями «Восток ЛТД», «Сибтрубопроводстрой», «Востоксибэлектромонтаж», «Сибальпиндустрия», «АнгараЛесСтрой». Совместными усилиями мы продолжаем работу по расширению инфраструктуры Верхнечонского месторождения, возведению производственных объектов.

Своевременный запуск в эксплуатацию этих и других объектов имеет большое значение для повышения темпов освоения запасов Верхнечонского месторождения.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: УПН, БКНС, ВЧНГ
Мероприятия | Просмотров: 1058


Оцените новость 0 из 5 0 1058
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017