Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Многодетная семья получила подарок от нефтяников


Радостное событие произошло в семье из села Хомутово. Ирина и Александр воспитывают 13 приемных детей. Ребята увлекаются цирковым искусством, создали свой коллектив «Звездочка». Юных артистов часто приглашают на выступления в детские дома, приюты, социальные учреждения для пожилых людей. Чтобы «Звездочка» могла совершать гастрольные поездки, Верхнечонскнефтегаз подарил многодетной семье микроавтобус «Газель».

В селе Хомутово у Ирины и Александра свой дом и подсобное хозяйство, полностью организовано отопление частного дома, а также они развивают семейный бизнес. Две родные дочери многодетных родителей уже стали взрослыми, есть внуки. А первого приемного ребенка в семью взяли на воспитание в 2009 году. Потом на летние каникулы — еще двоих.

— Когда ребята освоились в новой семье, выяснилось, что у них есть братья. Чтобы дети могли расти вместе, приняли на воспитание четверых мальчиков, а позже в нашем доме появились еще четыре девочки, — рассказывает Александр. — Вот так сложилась наша семья. Живем дружно, все дети получают образование, помогают вести хозяйство. Большое место в их жизни занимает творчество. Благодаря занятиям цирковым искусством они гармонично развиваются.

— Государство предоставляет средства на воспитание детей, — говорит Ирина. — Но без помощи ВЧНГ покупку вместительной машины мы бы все равно не потянули.

Новый микроавтобус семье вручили в торжественной обстановке. Больше всего подарку нефтяников обрадовались юные артисты. Теперь они получили возможность разместить в автомобиле весь свой цирковой реквизит, гастрольные костюмы. А главное — можно выезжать из дома всей семьей, никого не оставляя в одиночестве, и не только на выступления, а в кинотеатр или на прогулку.

— Дети очень скучают, когда им приходится разлучаться даже ненадолго, — говорит Ирина. — Теперь мы все время будем вместе.

— Это действительно радостное событие, — сказал во время вручения микроавтобуса заместитель генерального директора ВЧНГ. — И не только для семьи, но и для всех нас. Такие семьи подают хороший пример любви и милосердия, они заслуживают уважения и поддержки со стороны бизнеса.

Алексей Соболь отметил, что в своей благотворительной деятельности компания Верхнечонскнефтегаз уделяет большое внимание всему, что связано с детством.

В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ТНК-ВР и правительством Иркутской области в 2013 году выделено 50 миллионов рублей на различные социальные проекты. В их числе — поддержка программ Иркутского отделения Российского детского фонда, обеспечение муниципальных школ мебелью, помощь в приобретении медицинского оборудования для Ивано-Матренинской и областной клинической детской больницы.

— Социальная ответственность бизнеса — это качество, которое позволяет воплощать в жизнь замечательные идеи, — считает заместитель председателя правительства Иркутской области. — Хочется надеяться, что такие поступки станут хорошей традицией. Следуя примеру ВЧНГ, они будут помогать семьям, дающим кров, тепло и родительскую любовь приемным детям.


Источник: Верхнечонскнефтегаз

Ключевые слова: ТНК-ВР, Верхнечонскнефтегаз
Мероприятия | Просмотров: 1544


Оцените новость 0 из 5 0 1544
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me