Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

С визитом к нефтяникам на месторождение


На Верхнечонском месторождении побывал исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан. Он посетил основные объекты нефтепромысла и познакомился с ходом выполнения производственной программы. Во время встречи с работниками ВЧНГ и подрядных организаций Герман Хан обсудил наиболее важные социальные и бытовые вопросы.

Герман Хан отметил, что для успешной разработки месторождения необходимо первостепенное внимание уделять повышению профессиональной подготовки персонала. Он положительно оценил меры, которые предусмотрены специальной программой, действующей в ВЧНГ. Работники Верхнечонскнефтегаза овладевают новыми методами работы на базе корпоративного учебно-исследовательского центра ТНК-ВР, действующего при Иркутском техническом университете. Скоро здесь появится новое учебное оборудование, которое позволит повысить квалификацию операторам по добыче нефти, представителям других специальностей. Герман Хан подчеркнул необходимость планомерной реализации этой программы.

Большой интерес участников встречи вызвало предложение об изменении маршрута доставки вахтовых смен на Верхнечонское месторождение. В настоящее время компания «Сургутнефтегаз» ведет строительство взлетно-посадочной полосы в районе Талаканского месторождения, которая сможет принимать авиалайнеры из Иркутска. Используя эту ВПП, можно организовать доставку нефтяников до Талакана, а далее — на комфортабельных автобусах на Верхнечонское месторождение. Кстати хотелось бы заметить, что аренда автобуса на свадьбу обходится дешевле, чем поездка на месторождение. Такой маршрут позволит избежать промежуточной посадки в Усть-Куте, сократит время пребывания в пути, повысит безопасность. Герман Хан поддержал предложение и поручил начать подготовку к переговорам с компанией «Сургутнефтегаз».

На встрече обсуждался вопрос об улучшении условий проживания и отдыха работников. Герман Хан считает, что они напрямую влияют на производительность и эффективность труда. Он одобрил предложение о сооружении на месторождении спортивного комплекса, который будет включать не только залы для занятий физическими упражнениями, но и площадки для проведения интересного, содержательного досуга. В связи с увеличением численности инженерно-технического персонала Герман Хан поручил руководству ВЧНГ рассмотреть вопрос о строительстве дополнительного общежития.

Тема полноценного отдыха и укрепления здоровья получила продолжение при обсуждении проблемы летних отпусков. Работники нефтепромысла высказали предложение расширить перечень курортов и санаториев, в которые можно приобрести путевки на льготных условиях. Сейчас предпочтение отдается черноморским здравницам, расположенным далеко от места проживания. В связи с этим немалая часть отпуска уходит на адаптацию организма, вызванную перемещением из одного часового пояса в другой. Этой проблемы можно избежать, если использовать для летнего отдыха курорты Китая и Таиланда, расположенные значительно ближе. Герман Хан с пониманием отнесся к такой постановке вопроса и поручил всесторонне проанализировать предложение работников нефтепромысла.


Источник: Верхнечонскнефтегаз

Ключевые слова: сургутнефтегаз, ТНК-ВР, Верхнечонскнефтегаз
Работа | Просмотров: 1276


Оцените новость 0 из 5 0 1276
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 57
Гостей: 55
Пользователей: 2

                               (hr-petec, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017