Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Экологическая ситуация под надежной защитой газодобытчиков Уренгоя


В рамках конференции по экологической ситуации, которая была посвящена 35-летию со дня основания «Газпром добыча в Уренгое» и юбилею В. Вернадского, был проведен пресс-тур для всех представителей СМИ города и региона.

Представители СМИ побывали на самом ультрасовременном газоконденсатном промышленном производстве № 22. Здесь производится добыча углеводородного сырья из залегающих на большой глубине ачимовских отложений НГКМ в Уренгойском бассейне. Приглашенным продемонстрировали ультрасовременную систему по полной биологической очистке сточных вод на предприятиях и на дому и утилизации канализационных вод получаемых в процессе производства и хозяйственно-бытовой жизни. Следует заметить, что эта система сегодня является довольно экологичной.

После этого журналисты вместе с инженерами из технического центра имели возможность провести мониторинг воздуха из атмосферы на передвижной лаборатории, которая оборудована ультрасовременным оборудованием. Проводимые измерения выполнялись по девяти показателям. Полученные результаты показали, что скопление вредных веществ в воздухе санитарной зоны газоконденсатного предприятия № 22 намного ниже, чем концентрация в городской черте Нового Уренгоя и находятся в рамках установленных нормативов.

На компрессорной подстанции по утилизации нефтяного газа (ПНГ), который получается в ходе добычи нефти, на главном пункте по сбору нефти № 2 нефтегазодобывающего управления «Газпром добыча в Уренгое» журналистам пояснили процесс по ликвидации ПНГ, а также показали работу компрессорной подстанции в действительности. Главный вопрос журналистов был посвящен экологической практичности данных установок. Ликвидация ПНГ, которая равняется 98%, позволила значительно понизить выбросы вредных веществ в воздушное пространство. Этот показатель достиг 150 тысяч тонн каждый год.

Необходимо заметить, что «Газпром добыча в Уренгое» является постоянным участником и победителем многих выставок и конкурсов, как в России, так и за рубежом, в области по охране окружающей среды. Предприятие по добыче и переработке газа является неоднократным дипломантом и лауреатом Национальной премии по экологии «Экологический Мир» и конкурса «Экологическая эффективность». Деятельность по охране природы этого общества не однократно отмечалась золотой медалью и грамотой номинанта конкурса «Европейское качество» в позиции «100 лучших производств России. Экология и экологический менеджмент».


Источник: www.utimenews.org

Ключевые слова: сточные воды, экология, очистка
Промышленность | Просмотров: 1310


Оцените новость 0 из 5 0 1310
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me