Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Бюджет добра и надежды


В 2013 году в распоряжении специалистов Иркутского территориального центра медицины катастроф появится детский реанимобиль. Он будет приобретен на средства, выделенные Верхнечонскнефтегазом. Автомобиль предназначен для проведения интенсивной терапии. В салоне установлено современное оборудование, которое позволяет оказать маленьким пациентам любую медицинскую помощь и даже в случае необходимости провести операцию прямо на ходу.

Как рассказала директор по персоналу — заместитель генерального директора ВЧНГ Ольга Селевич, средства на приобретение автомобиля выделены в рамках соглашения о сотрудничестве между ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» и правительством Иркутской области. Это соглашение успешно действует не первый год и предусматривает участие предприятия в социально-экономическом развитии региона. Общая сумма средств, которыев 2013 году направляются ВЧНГ для поддержки здравоохранения, культуры и спорта, составляет 50 миллионов рублей.

— В центре внимания остаются муниципальные образования, на территории которых ВЧНГ ведет хозяйственную деятельность, — говорит Ольга Селевич. — Мы придерживаемся принципа социальной ответственности бизнеса и поэтому стремимся улучшить жизнь людей.

Для жителей Катангского района на средства ВЧНГ будут установлены пластиковые окна Королев, а также приобретены дизельные станции, которые обеспечат энергоснабжение отдаленных сел Непа, Ика, Хамакар. Не останутся без внимания объекты образования и культуры. ВЧНГ финансирует проектные работы по созданию физкультурно-оздоровительных центров в Ербогачене и Преображенке, новая мебель появится в общеобразовательных школах района.

Важнейшей проблемой является развитие местных промыслов, сохранение самобытной культуры коренных малочисленных народов, населяющих север Иркутской области. С учетом этого ВЧНГ окажет поддержку Эвенкийскому национальному культурному центру и другим общественным организациям, объединяющим талантливых умельцев и самодеятельных артистов. На средства нефтяной компании они смогут приобрести материалы, изготовить концертные костюмы, показать свое искусство в других регионах.

Не забыты и жители Усть-Кутского и Киренского районов, в социальном развитии которых также принимает участие ВЧНГ. Средства выделяются на поддержку учреждений здравоохранения и социальной защиты населения. В их числе дом-интернат для престарелых и инвалидов «Надежда», где на средства нефтяной компании будет произведен ремонт, приобретено медицинское оборудование и автотранспорт. Благотворительная помощь ВЧНГ будет направлена на улучшение работы общеобразовательных школ, капитальный ремонт инженерных сетей и другие нужды.

— Добровольный вклад ВЧНГ в социально-экономическое развитие региона растет с каждым годом. В 2013 году он увеличился на 10 миллионов рублей, — рассказывает Ольга Селевич.— Мы решили выделить больше средств Иркутскому отделению Российского детского фонда, расширили свое участие в организации и проведении областного фестиваля «Байкальская звезда», который проводится для творчески одаренных детей, оставшихся без попечения родителей.

Заметной статьей благотворительного бюджета ВЧНГ остается помощь детским учреждениям здравоохранения. В их числе Иркутская областная детская клиническая больница, Ивано-Матренинская детская больница города Иркутска. На средства нефтяников медики смогут приобрести новое оборудование, санитарный автотранспорт, материалы для ремонта.

Сфера хозяйственной деятельности ВЧНГ охватывает также муниципальные образования, расположенные в Республике Саха (Якутия). В 2013 году население этих территорий сможет воспользоваться поддержкой компании в размере 3 миллиона рублей. Средства будут израсходованы на развитие социальной сферы жителей Ленского района и поселка Витим.

Ольга Селевич подчеркнула, что участие ВЧНГ в социально-экономическом развитии региона не ограничивается благотворительной помощью. Большое значение имеет успешная производственная деятельность предприятия. С каждым годом растет прибыль компании, подлежащая налогообложению, а это значит, что областной бюджет пополняется дополнительными средствами, необходимыми для повышения уровня жизни людей.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: ВЧНГ, работа
Работа | Просмотров: 2190


Оцените новость 0 из 5 0 2190
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me