Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Битва титанов


Первый корпоративный турнир по волейболу прошел 23 марта в Уфе. Соревнования оказались совершенно непредсказуемыми. Команды, которых считали фаворитами турнира, вылетали одна за другой, а «темные лошадки» не переставали удивлять болельщиков и судей.

Гостей и участников чемпионата по волейболу еще на подъезде встречал Нефтенок – пушистый символ «Башнефти». Он исполнял роль регулировщика, чтобы никто не пропустил поворот к Республиканской спортивной школе № 5, где проходили соревнования. Борьба за победу обещала быть нешуточной, свое превосходство пытались доказать 17 команд подразделений «Башнефти».

Игры проходили одновременно в двух спортзалах, и зрители то и дело бегали вверх-вниз по лестнице, стараясь увидеть все самое интересное. Особой поддержкой болельщиков пользовались немногочисленные девушки, оказавшиеся в командах «Башнефть-Уфанефтехима», «Башнефть-Полюса» и «БашНИПИнефти». Дарья Кочина из «БашНИПИнефти» призналась, что играет в волейбол уже давно, выступала за сборную школы, института, и в команду вписалась достаточно легко. «Подача у меня не очень сильная, но прием и сила удара достаточная, – рассказала девушка о своем стиле игры. – Для меня важно, когда в команде доброжелательные отношения. Чтобы ни случилось, мы поддерживаем друг друга. Мы тренировались не так много, но зато все достаточно регулярно играем – наша организация снимает спортзал». Председателем судейской коллегии соревнований стал судья Чемпионата России по волейболу, член коллегии судей Республики Башкортостан по волейболу Леонид Клецов.

По жеребьевке команды распределили на четыре подгруппы. Одна из сильнейших команд – «Башнефть-Добыча» – не смогла выйти в play off , отвернулась удача и от «Сафети-Тэк». Зато удивил «БУРС», команда которого методично сносила вниз турнирной таблицы своих соперников. Похоже, улыбка фортуны стала неожиданностью и для самих ремонтников скважин. «У нас вахтовый график, получается так, что каждый тренируется отдельно. Командой мы встретились буквально вчера, сыгрываемся сегодня, по ходу матчей», – поведал один из игроков «БУРСа». Наблюдая, как они заколачивают мячи фавориту отборочных туров «Башнефть-Уфанефтехиму», оставалось только гадать, что будет, когда они «сыграются».

Зрители, бегая из одного зала в другой, на ходу обменивались короткими репликами: «Видели, как НЗНО играл? Вот звери! Не дай бог с ними встретиться!» – кричат одни. «Сами вы звери, – меланхолично отвечают им. – Вы еще «Приютовское УНСМ» не видели».

Оазисом относительного спокойствия, где можно было передохнуть от криков болельщиков и оглушительных ударов по мячу, стала импровизированная детская комната с мебелью для детей из Челябинских магазинов: http://activ74.ru/firms/topic_6.html. Весь пол в комнате усыпали воздушные шары всех цветов, среди которых отдыхали игроки и между которыми с восторгом носились дети в облаке мыльных пузырей. В четвертьфинал, где игра шла по олимпийской системе, вышли команды Управляющей компании, «Башнефть-Удмуртии», «Приютовского УНСМ», «Башнефть-Бурения», «Башнефть-Новойла», «НЗНО», «БУРСа» и «Башнефть-Уфанефтехима».

Именно здесь ярко заявили о себе волейболисты из «Башнефть-Удмуртии», вырвав непростую победу у команды Управляющей компании. Даже на разминке после перерыва атмосфера была накалена до предела – по обе стороны сетки игроки, отрабатывая удары, то и дело отправляли соперникам мощные закрученные мячи. Неравновесным был расклад по болельщикам: фанаты из Нефтекамска оккупировали скамейки и дружно скандировали «НЗНО!», у Ижевска болельщик был только один, но зато генеральный директор Сергей Лахин, который к концу первого тайма перетянул на свою сторону скучающих волейболистов из других покинувших турнир команд. Не известно, сыграла ли свою роль аура гендиректора, но «Башнефть-Удмуртия» триумфально взяла третье место!

15-минутное затишье перед бурей. На финальную битву двух титанов – сборных «Приютовского УНСМ» и «БУРСа» – собрались все, кто так или иначе имел отношение к чемпионату. Команды уже встречались на одной площадке в отборочных играх. Тогда победа была за приютовцами. Возьмет ли реванш «БУРС»? После первой игры, закончившейся со счетом 16:11 не в пользу «БУРСа», диджей включил духоподъемное «Падали, но поднимались». Но напрасно. «БУРС» снова проигрывает со счетом 16:14 и получает «серебро». Кубок чемпионата у «Приютовского УНСМ», команда которого не проиграла ни одного матча.


Источник: Газета "Башкирская нефть"

Ключевые слова: башнефть, добыча, Уфанефтехим
Пресса | Просмотров: 2409


Оцените новость 5 из 5 1 2409
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me